30 min,

Choucroute alsacienne

30 min

Ingrédients pour

personnes
(1000g) Bleu Blanc Coeur
(70g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

896.85 kcal
Energie : 896.85 kcal
Mat. grasses : 70.58 g
Acide gras saturé : 30.15 g
Glucides : 40.59 g
Sucre : 9.14 g
Fibres : 4.20 g
Protéines : 64.71 g
Sel : 8.58 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez une cocotte d'eau salée à ébullition pour cuire les pommes de terre.
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Taillez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire environ 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (mais pas réduits en purée). Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la cocotte.

3

3. La choucroute
Coupez les saucisses de Francfort en trois et le petit salé en morceaux. Laissez les saucisses fumées entières.
Une fois les pommes de terre et l'oignon égouttés, ajoutez le petit salé, les saucisses et la choucroute. Ajoutez 2 verres d'eau et poursuivez la cuisson 5 à 10 min à feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Salez, poivrez.

Servez la choucroute bien chaude !