40 min,

Choucroute alsacienne

40 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(2g)
(280g)
(1200g)
(140g)
(1000g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

186 kcal
Energie : 186 kcal
Mat. grasses : 0.6g
Acide gras saturé : 0.1g
Glucides : 35.7g
Sucre : 5.8g
Fibres : 5.5g
Protéines : 5g
Sel : 0.1g

Préparation

1

Occupez-vous des légumes
Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour cuire les pommes de terre et les carottes.
Epluchez les pommes de terre et les carottes.
Taillez les pommes de terre en quartiers (2 cm environ). Coupez les carottes en rondelles (1 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée).

2

Lancez la choucroute
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Coupez les saucisses en trois et le jarret en morceaux.
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif. Quand l'huile est chaude, faites revenir l'oignon jaune 5 min pour bien le dorer. Ensuite, ajoutez le jarret et les saucisses et faites-les dorer 2 min. Ajoutez la choucroute, les baies de genièvre et effeuillez le bouquet garni. Ajoutez 2 verres d'eau et poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Servez la choucroute bien chaude !