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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Préparation

1

Occupez-vous des légumes
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour cuire les pommes de terre et les carottes.
- Epluchez les pommes de terre et les carottes.
- Taillez les pommes de terre en quartiers (2 cm environ). Coupez les carottes en rondelles (1 cm environ).
- Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée).

2

Lancez la choucroute
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Coupez les saucisses en trois et le jarret en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif. Quand l'huile est chaude, faites revenir l'oignon jaune 5 min pour bien le dorer. Ensuite, ajoutez le jarret et les saucisses et faites-les dorer 2 min. Ajoutez la choucroute, les baies de genièvre et effeuillez le bouquet garni. Ajoutez 2 verres d'eau et poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

3

Servez la choucroute bien chaude !

Après l'effort...

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