
Cigares de féta et persil, houmous maison, carotte au cumin et pain libanais
30 min
En cuisine
30 min
Total
587.96
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x feuilles de brick (68g)
- qq brins persil plat
- 100 g féta AOP
- 2x pain libanais au cumin (160g)
- 150 g égoutté pois chiches conserve Bio
- 0.5 citron jaune
- 0.5 cumin (sachet)
- 2x carotte (200g)
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques
-
Pain libanais au cumin
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble ( gluten), eau, sel levure, cumin (0,7%)
-
Pois chiches conserve
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cumin
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Féta
Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture
-
Pain libanais au cumin
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Pois chiches conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 4 càs huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- mixeur
- râpe
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les carottes au cumin
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les carottes et la moitié du cumin 15 à 20 min. Salez, poivrez.
- À mi-cuisson, couvrez et ajoutez un fond d'eau pour accélérer la cuisson.
- À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
- En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez les zestes de citron et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez les cigares.
Étape 2
2. Les cigares
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Pressez le citron.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez la féta, la moitié du persil, un filet de jus de citron (en garder un peu pour le dressage) et un filet d'huile d'olive. Poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour une texture plus crémeuse.
- Pliez les feuilles de brick en deux.
- Au milieu de chaque demi-feuille, déposez un peu de garniture.
- Rabattez les côtés sur la garniture puis roulez chaque feuille sur elle-même pour former des rouleaux.
- Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Enfournez-les 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- En parallèle, préparez le houmous et le pain.
Étape 3
3. A table !
- Coupez les pains libanais en triangle. Enfournez-les sur une deuxième plaque allant au four selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, égouttez et rincez les pois chiches.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les pois chiches, le reste de cumin et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, versez un filet de jus de citron sur les carottes et le houmous et parsemez-les de persil.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 462kJ
-
Énergie (kCal)
588kCal
-
Matières grasses
15,33g
-
dont acides gras saturés
9,15g
-
Glucides
83,79g
-
dont sucre
9,56g
-
Fibres
10,95g
-
Protéines
22,72g
-
Sel
4,07g
-
Énergie (kJ)
665kJ
-
Énergie (kCal)
159kCal
-
Matières grasses
4,14g
-
dont acides gras saturés
2,47g
-
Glucides
22,65g
-
dont sucre
2,58g
-
Fibres
2,96g
-
Protéines
6,14g
-
Sel
1,10g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire