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15 min,

Clémentines rôties à la cannelle, mascarpone fouetté et noisettes

15 min

Ingrédients pour

personnes
(1.5g)
(252g)
(100 g)
(25 g)

Dans votre cuisine

(1 à 2 cuil. à café)
(1 cuil. à soupe)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Fouet

Valeurs nutritionnelles par portion

340 kcal
Energie : 340 kcal
Mat. grasses : 29.6g
Acide gras saturé : 15.7g
Glucides : 3.5g
Sucre : 3g
Protéines : 3.4g

Préparation

1

Les clémentines
Préchauffez votre four à 200°C. 
Pelez les clémentines en les gardant entières.
Déposez-les sur une plaque allant au four, puis saupoudrez-les de cannelle.
Enfournez-les 8 à 10 min.

2

Les noisettes
Percez avec un couteau le sachet des noisettes, placez-le dans un sac en plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un ustensile solide) pour les briser grossièrement.
Après 5 min de cuisson des clémentines, ajoutez à côté les noisettes pour les torréfier (les dorer).

3

Le mascarpone
Fouettez ou mélangez le sucre, le mascarpone et l'eau légèrement pour le rendre plus léger.

Servez vos clémentines rôties à la cannelle accompagnées de mascarpone fouetté et parsemées de cannelle.