25 min,

Club sandwiches au houmous de haricots rouges et féta

25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50g)
(247g)
(70 g) Bio
(4g)
(400g) Bio
(140g) Bio
(4g)
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Passoire
1 x Mixeur
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

588 kcal
Energie : 588 kcal
Mat. grasses : 14.2g
Acide gras saturé : 6.6g
Glucides : 71.8g
Sucre : 11.8g
Fibres : 20.8g
Protéines : 31.5g
Sel : 3.4g

Préparation

1

La courgette
Préchauffez votre four à 220°C.
Rincez la courgette (ou épluchez-la) et coupez-la en rondelles (1 cm environ).
Disposez-la sur une plaque allant au four avec un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 min.

2

Le pain
Au bout de 10 min de cuisson de la courgette, ajoutez les tranches de pain de mie sur la plaque et poursuivez la cuisson 5 min.

3

Le houmous
Pelez et coupez en deux l'ail.
Rincez et égouttez les haricots rouges. Déposez-les dans un mixeur avec l'ail, un filet d'huile d'olive et un trait de jus de citron jaune. Salez, poivrez.
Mixez le tout pour obtenir un houmous crémeux. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

4

La salade
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Epluchez et râpez la carotte.
Rincez la roquette et le persil plat.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 

5

Les club sandwiches
Coupez la féta en tranches.
Une fois les tranches de pain de mie dorées, montez vos club (1.5 par personne) : sur une tranche de pain de mie, déposez un peu de houmous, de la féta et quelques tranches de courgette et finissez avec une nouvelle tranche de pain.

Dégustez vos club sandwiches au houmous de haricots rouges et féta accompagnés de la salade.