20 min, healthy

Club veggie à la féta AOP

20 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(75 g) Bio AOP
(80 g) Bio
(40 g)
(140g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

447.30 kcal
Energie : 447.30 kcal
Mat. grasses : 23.30 g
Acide gras saturé : 8.75 g
Glucides : 40.27 g
Sucre : 6.59 g
Fibres : 4.30 g
Protéines : 18.01 g
Sel : 2.46 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les tranches de pain de mie. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

Le pain
Coupez le pain de mie en tranches (1 cm environ) de façon à obtenir le nombre de tranches indiqué dans votre recette. 
Déposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand et croustillant, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 5 min jusqu'à ce que les tranches soient dorées.

3

Les club-sandwichs
A l'aide de vos mains, émiettez la féta AOP.
Une fois les tranches de pain de mie dorées, montez vos club : sur la moitié des tranches de pain, répartissez le houmous à la tomate et au basilic. Ajoutez un peu de féta et refermez le croque avec une seconde tranche de pain de mie.
Coupez les club-sandwichs en deux dans la diagonale pour former des triangles (comptez 3 triangles par personne).

4

La salade
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :  
Coupez en 2, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Râpez la courgette.
Déposez le mélange de salade.
Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Dégustez vos clubs veggie à la féta AOP accompagnés de la salade !