20 min,

Cobb salade (au bleu, poitrine fumée et avocat)

20 min

Ingrédients pour

personnes
(185g)
(80 g)
(90g)
(150 g) Bio
(30g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

663.50 kcal
Energie : 663.50 kcal
Mat. grasses : 33.39 g
Acide gras saturé : 13.04 g
Glucides : 63.08 g
Sucre : 2.46 g
Fibres : 0.75 g
Protéines : 24.36 g
Sel : 1.40 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le riz parfumé
Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, passez-le sous l'eau froide et égouttez-le. Salez, poivrez.

2

La poitrine fumée
Taillez la poitrine fumée en morceaux. 
Faites chauffer une sauteuse à feu moyen à vif, sans matière grasse. Faites-y dorer la poitrine fumée 1 à 2 min.

3

Le bleu, la sucrine et les légumes
Préparez les ingrédients suivants et placez-les dans un saladier :
Rincez la tomate et la sucrine.
Emincez (coupez en fines lanières) la sucrine et taillez la tomate en petits dés. 
Coupez le bleu en dés.
Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches.
Ajoutez le riz et la poitrine fumée une fois cuits.

4

A table ! 
Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Mélangez bien.

Dégustez sans plus attendre votre cobb salade !