Cocotte de lentilles à la provençale, chipolatas de volaille au citron et chou
35 min
En cuisine
35 min
Total
605.06
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x chipolatas de volaille au citron (240g)
- 210 g pulpe de tomates
- 150 g lentilles blondes Bio
- 250 g chou vert frisé
- 0.5 oignon jaune
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x mélange d'épices provençales (pot) (3g)
-
Chipolatas de volaille au citron
Allergènes : Soja
Composition : Ingrédients: blanquette de dinde origine france, peau de poulet origine france, purée de citron (2%),sel fin, protéine de soja,acidifiants: lactate de sodium, diacétate de sodium, poivre, boyau de mouton.
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Lentilles blondes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Lentilles « blondes » biologiques.
-
Chou vert frisé
Composition : Chou vert frisé
-
Mélange d'épices provençales (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Herbes de provence (romarin, basilic, thym, marjolaine, sariette , origan) , piment
-
Chipolatas de volaille au citron
Conservation : 0 et 4 °c
Mode d'emploi : A consommer rapidement apres ouverture
-
Pulpe de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.
-
Lentilles blondes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer les lentilles blondes à l’eau. les cuire dans de l’eau bouillante non salée (pour éviter qu’elles ne durcissent) pendant 25 min environ à feu très doux. egoutter. accommoder à son goût.
-
Chou vert frisé
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 cube bouillon de poule
- 400 ml eau
- beurre
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Coupez les chipolatas en morceaux (2 cm environ).
Étape 2
2. La cuisson
- Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les saucisses et l'oignon 5 min pour bien les dorer.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, le mélange d'épices provençales, le chou vert et les lentilles. Poursuivez la cuisson 5 min.
- Déglacez (versez) l'eau. Ajoutez le bouillon de poule émietté et la pulpe de tomate. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 20 min jusqu'à ce que le chou soit tendre et les lentilles fondantes. Remuez régulièrement.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 533kJ
-
Énergie (kCal)
605kCal
-
Matières grasses
23,98g
-
dont acides gras saturés
9,06g
-
Glucides
46,66g
-
dont sucre
6,61g
-
Fibres
14,48g
-
Protéines
47,58g
-
Sel
1,63g
-
Énergie (kJ)
548kJ
-
Énergie (kCal)
131kCal
-
Matières grasses
5,19g
-
dont acides gras saturés
1,96g
-
Glucides
10,10g
-
dont sucre
1,43g
-
Fibres
3,13g
-
Protéines
10,30g
-
Sel
0,35g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire