Cocotte de lentilles à la provençale, chipolatas de volaille au citron et chou

Cocotte de lentilles à la provençale, chipolatas de volaille au citron et chou


Kids friendly Valeur sûre Protéiné Naturellement sans gluten
Inspirée de Provence, cette cocotte mijotée mêle lentilles fondantes, chou et saucisse citronnée pour un vrai soleil d’hiver !

35 min

En cuisine

35 min

Total

605.06

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x chipolatas de volaille au citron (240g)
  • 210 g pulpe de tomates 
  • 150 g lentilles blondes  Bio
  • 250 g chou vert frisé 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x mélange d'épices provençales (pot) (3g)
  • Chipolatas de volaille au citron

    Allergènes : Soja

    Composition : Ingrédients: blanquette de dinde origine france, peau de poulet origine france, purée de citron (2%),sel fin, protéine de soja,acidifiants: lactate de sodium, diacétate de sodium, poivre, boyau de mouton.

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Lentilles blondes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles « blondes » biologiques.

  • Chou vert frisé

    Composition : Chou vert frisé

  • Mélange d'épices provençales (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Herbes de provence (romarin, basilic, thym, marjolaine, sariette , origan) , piment

  • Chipolatas de volaille au citron

    Conservation : 0 et 4 °c

    Mode d'emploi : A consommer rapidement apres ouverture

  • Pulpe de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.

  • Lentilles blondes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer les lentilles blondes à l’eau. les cuire dans de l’eau bouillante non salée (pour éviter qu’elles ne durcissent) pendant 25 min environ à feu très doux. egoutter. accommoder à son goût.

  • Chou vert frisé

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 cube bouillon de poule
  • 400 ml eau
  • beurre
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Coupez les chipolatas en morceaux (2 cm environ).

Étape 2

2. La cuisson

  • Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les saucisses et l'oignon 5 min pour bien les dorer.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, le mélange d'épices provençales, le chou vert et les lentilles. Poursuivez la cuisson 5 min.
  • Déglacez (versez) l'eau. Ajoutez le bouillon de poule émietté et la pulpe de tomate. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 min jusqu'à ce que le chou soit tendre et les lentilles fondantes. Remuez régulièrement.
  • Astuce : ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 533kJ

  • Énergie (kCal)

    605kCal

  • Matières grasses

    23,98g

  • dont acides gras saturés

    9,06g

  • Glucides

    46,66g

  • dont sucre

    6,61g

  • Fibres

    14,48g

  • Protéines

    47,58g

  • Sel

    1,63g

  • Énergie (kJ)

    548kJ

  • Énergie (kCal)

    131kCal

  • Matières grasses

    5,19g

  • dont acides gras saturés

    1,96g

  • Glucides

    10,10g

  • dont sucre

    1,43g

  • Fibres

    3,13g

  • Protéines

    10,30g

  • Sel

    0,35g

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