Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
La cocotte
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la carotte et le panais en dés (1 à 2 cm environ).
Parsemez les paupiettes avec la moitié des épices calcutta. Frottez-les pour bien les enrober.
Dans la cocotte, faites dorer les paupiettes 1 à 2 min de chaque côté.
Puis ajoutez le panais, la carotte, le reste des épices calcutta, la passata et l'eau. Mélangez bien. Couvrez et faites mijoter 20 à 25 min.
Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Dégustez votre cocotte de paupiettes de dinde aux épices calcutta accompagnée du riz.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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