20 min,

Coeurs de sucrine aux rillettes de maquereau et taboulé

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(4g)
(50g)
(100 g)
(200 g)
(30g)
(184g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

652.26 kcal
Energie : 652.26 kcal
Mat. grasses : 30.25 g
Acide gras saturé : 8.19 g
Glucides : 55.42 g
Sucre : 6.21 g
Fibres : 7.33 g
Protéines : 34.19 g
Sel : 1.05 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Mélangez bien.

2

Les rillettes de maquereau fumé
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Rincez et émincez (hachez) la ciboulette. 
Emiettez le maquereau fumé. Retirez la peau et les éventuelles arrêtes.
Ajoutez le fromage frais. Poivrez et mélangez bien.

3

Le taboulé
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Rincez et coupez la tomate en dés (1 cm ou moins).
Pressez le citron.
Ajoutez le boulgour froid et mélangez bien. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

4

A table ! 
Au moment de passer à table, rincez et effeuillez la sucrine et dresser les rillettes de maquereau à l'intérieur de feuilles.

Dégustez les cœurs de sucrine aux rillettes de maquereau accompagné du taboulé.