Coquillettes à l'escalope de dinde et pesto de pistaches
25 min
En cuisine
25 min
Total
607.41
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalope de dinde (240g)
 - 25 g pistaches décortiquées crues
 - 20 g parmigiano reggiano râpé
 - 1x gousse d'ail (6g)
 - 200 g coquillettes demi-complètes Bio
 - 0.5 persil plat
 - 100 g épinard branche
 
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Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
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Pistaches décortiquées crues
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Pistache décortiquée
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Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
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Coquillettes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
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Persil plat
Composition : Persil plat
 
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Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
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Pistaches décortiquées crues
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
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Coquillettes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - 2 cs huile d'olive (pesto)
 
- sauteuse
 - casserole
 - passoire
 - mixeur
 
La recette
Étape 1
1. Les coquillettes
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
 - Faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet.
 - En parallèle, préparez le pesto et faites cuire les escalopes de dinde.
 
Étape 2
2. Le pesto de pistaches
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
 - Pelez l'ail.
 - Ajoutez le persil (gardez-en un peu pour le dressage), le parmesan, les pistaches et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
 - Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
 - Astuce : Ajoutez un peu d'eau pour un pesto plus liquide.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 
Étape 3
3. Les escalopes
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
 - Coupez les escalopes de dinde en lanières.
 - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faire revenir les lanières de dinde 1 min pour les dorer.
 - Ensuite, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit (la chair des escalopes n'est plus rose).
 - Une fois le tout cuit, ajoutez les coquillettes et le pesto à la sauteuse. Mélangez bien.
 - Ciselez le reste de persil.
 
Étape 4
Dégustez sans attendre vos coquillettes à l'escalope de dinde et pesto de pistaches parsemées du reste de persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 543kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
607kCal
 - 
                        
Matières grasses
9,40g
 - 
                        
dont acides gras saturés
3,75g
 - 
                        
Glucides
73,89g
 - 
                        
dont sucre
4,78g
 - 
                        
Fibres
6,99g
 - 
                        
Protéines
47,70g
 - 
                        
Sel
0,62g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
834kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
199kCal
 - 
                        
Matières grasses
3,08g
 - 
                        
dont acides gras saturés
1,23g
 - 
                        
Glucides
24,23g
 - 
                        
dont sucre
1,57g
 - 
                        
Fibres
2,29g
 - 
                        
Protéines
15,64g
 - 
                        
Sel
0,20g
 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire