Coquillettes aux lardons, courgette et crème de Bresse à la truffe
Express

Coquillettes aux lardons, courgette et crème de Bresse à la truffe


Kids friendly Express Valeur sûre
Velouté et nappante, la crème de Bresse a subi une maturation lente, lui permettant de développer tous ses arômes sans ajout d'additif.

20 min

En cuisine

20 min

Total

664.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g coquillettes demi-complètes  Bio
  • 60 g crème de Bresse à la truffe 
  • 150 g lardons fumés 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 1x courgette (200g)
  • Coquillettes demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Crème de bresse à la truffe

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème pasteurisée de vache, ferments lactiques, brisure de truffre (tuber aestivum)

  • Lardons fumés

    Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).

  • Coquillettes demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Crème de bresse à la truffe

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Lardons fumés

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La courgette et les lardons

  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
  • Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les lardons 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la courgette. Poursuivez la cuisson 15 min en remuant régulièrement. Salez légèrement, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire les pâtes.

Étape 2

2. Les coquillettes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet.

Étape 3

3. À table !

  • Une fois la courgette cuite, ajoutez les coquillettes et la crème de Bresse à la truffe dans la sauteuse.
  • Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 783kJ

  • Énergie (kCal)

    665kCal

  • Matières grasses

    33,72g

  • dont acides gras saturés

    17,13g

  • Glucides

    76,36g

  • dont sucre

    5,54g

  • Fibres

    7,61g

  • Protéines

    29,96g

  • Sel

    1,92g

  • Énergie (kJ)

    758kJ

  • Énergie (kCal)

    181kCal

  • Matières grasses

    9,19g

  • dont acides gras saturés

    4,67g

  • Glucides

    20,81g

  • dont sucre

    1,51g

  • Fibres

    2,07g

  • Protéines

    8,16g

  • Sel

    0,52g

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