
Coquillotto à la courgette et au kébab végétal
25 min
En cuisine
40 min
Total
625.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 g kebab 100% végétal
- 200 g coquillettes demi-complètes Bio
- 0.5 citron jaune Bio
- 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
- 2x courgette bio (400g) Bio
- qq brins basilic Bio
-
Kebab 100% végétal
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde
Composition : Protéines de pois (32%) et de ble (14%) réhydratées, eau, huile de tournesol, arômes naturels, fibre de pois, fécule de pomme de terre, conservateur : vinaigre tamponné. peut contenir des traces de soja et de moutarde.
-
Coquillettes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Kebab 100% végétal
Conservation : Conservation à +4°c. produit décongelé, ne pas recongeler.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. à consommer cuit à coeur, rapidement après ouverture.
-
Coquillettes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 500 ml eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sauteuse
- râpe
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La crème de courgette
- Coupez la courgette en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les courgettes 10 min environ.
- Réservez la moitié pour la suite de la recette.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- À l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
- Effeuillez le basilic.
- Ajoutez la moitié restante de courgette.
- Salez et poivrez. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Astuce : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour une crème plus liquide.
- Goûtez et rectifiez assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Le coquillotto
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une deuxième sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faire revenir le kébab végétal et l'oignon 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Au bout des 5 min, ajoutez les coquillettes et faites-les revenir 2 min pour les nacrer (les enrober d’huile). Salez, poivrez. Versez l'eau, le bouillon de légumes et portez à ébullition. Baissez à feu moyen et faites cuire à petits bouillons 12 à 15 min à couvert jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites et le liquide absorbé. Remuez régulièrement.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème de courgettes, les dés de courgettes et mélangez 2 min.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 617kJ
-
Énergie (kCal)
625kCal
-
Matières grasses
15,80g
-
dont acides gras saturés
2,13g
-
Glucides
82,28g
-
dont sucre
7,97g
-
Fibres
11,69g
-
Protéines
30,55g
-
Sel
0,82g
-
Énergie (kJ)
541kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
3,26g
-
dont acides gras saturés
0,44g
-
Glucides
17,00g
-
dont sucre
1,65g
-
Fibres
2,42g
-
Protéines
6,31g
-
Sel
0,17g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire