Coquillotto à la courgette et au kébab végétal
Légumes bio

Coquillotto à la courgette et au kébab végétal


Kids friendly Végétarien
Il vous reste du basilic ? Utilisez quelques feuilles pour parfumer votre huile d'olive ou votre vinaigre.

25 min

En cuisine

40 min

Total

625.03

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160 g kebab 100% végétal 
  • 200 g coquillettes demi-complètes  Bio
  • 0.5 citron jaune  Bio
  • 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
  • 2x courgette bio (400g) Bio
  • qq brins basilic  Bio
  • Kebab 100% végétal

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

    Composition : Protéines de pois (32%) et de ble (14%) réhydratées, eau, huile de tournesol, arômes naturels, fibre de pois, fécule de pomme de terre, conservateur : vinaigre tamponné. peut contenir des traces de soja et de moutarde.

  • Coquillettes demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Kebab 100% végétal

    Conservation : Conservation à +4°c. produit décongelé, ne pas recongeler.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. à consommer cuit à coeur, rapidement après ouverture.

  • Coquillettes demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 500 ml eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • sauteuse
  • râpe
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La crème de courgette

  • Coupez la courgette en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les courgettes 10 min environ.
  • Réservez la moitié pour la suite de la recette.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • À l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
  • Effeuillez le basilic.
  • Ajoutez la moitié restante de courgette.
  • Salez et poivrez. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Astuce : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour une crème plus liquide.
  • Goûtez et rectifiez assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Le coquillotto

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans une deuxième sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faire revenir le kébab végétal et l'oignon 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les coquillettes et faites-les revenir 2 min pour les nacrer (les enrober d’huile). Salez, poivrez. Versez l'eau, le bouillon de légumes et portez à ébullition. Baissez à feu moyen et faites cuire à petits bouillons 12 à 15 min à couvert jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites et le liquide absorbé. Remuez régulièrement.
  • En fin de cuisson, ajoutez la crème de courgettes, les dés de courgettes et mélangez 2 min.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 617kJ

  • Énergie (kCal)

    625kCal

  • Matières grasses

    15,80g

  • dont acides gras saturés

    2,13g

  • Glucides

    82,28g

  • dont sucre

    7,97g

  • Fibres

    11,69g

  • Protéines

    30,55g

  • Sel

    0,82g

  • Énergie (kJ)

    541kJ

  • Énergie (kCal)

    129kCal

  • Matières grasses

    3,26g

  • dont acides gras saturés

    0,44g

  • Glucides

    17,00g

  • dont sucre

    1,65g

  • Fibres

    2,42g

  • Protéines

    6,31g

  • Sel

    0,17g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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