Coquillotto au chorizo doux, poireau, gorgonzola et noix
25 min
En cuisine
25 min
Total
822.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g chorizo Sans nitrites
- 80 g crème
- 75 g gorgonzola AOP
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 40 g noix sèche (avec coques)
- 1x poireau bio (180g) BIO FR-BIO-10
- 200 g coquillettes demi-complètes Bio
- 0.5 oignon jaune BIO FR-BIO-10
-
Chorizo
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Gorgonzola
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, ferments lactiques, sel, présure, moisissures sélectionnées
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
-
Coquillettes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Arachides, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de ble dur demi complète* *issue de l’agriculture biologique
-
Chorizo
Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Gorgonzola
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c
Mode d'emploi : Croûte non destinée à être consommée
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Coquillettes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Plonger les coquillettes dans un grand volume d’eau bouillante salée. cuire 9mn pour une cuisson « al dente » et 11 mn pour une cuisson fondante. egoutter et déguster
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 500 ml eau
- 0.5 cube bouillon de boeuf
- sauteuse
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Coupez les tranches de chorizo en morceaux.
- Ciselez (dés) l'oignon.
Étape 2
2. Le coquillotto
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, le poireau et le chorizo 5 min. Salez, poivrez.
- Déglacez (versez) avec le vin blanc et faites-le réduire jusqu'à évaporation complète.
- Ajoutez l'eau, le bouillon de boeuf émietté et les coquillettes, portez à ébullition puis baissez à feu moyen et faites cuire 10 min environ en remuant régulièrement.
- En fin de cuisson, le liquide doit être presque complètement absorbé et les coquillettes fondantes.
- Ajoutez un fond d’eau chaude si nécessaire en cours de cuisson.
Étape 3
3. A table !
- Coupez le gorgonzola en morceaux.
- Une fois les coquillettes cuites, ajoutez le gorgonzola et la crème. Mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce soit nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ouvrez et hachez les noix.
- Au moment de servir, parsemez les noix sur votre coquillotto.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 444kJ
-
Énergie (kCal)
823kCal
-
Matières grasses
46,74g
-
dont acides gras saturés
27,31g
-
Glucides
76,16g
-
dont sucre
10,23g
-
Fibres
8,08g
-
Protéines
38,76g
-
Sel
2,34g
-
Énergie (kJ)
909kJ
-
Énergie (kCal)
217kCal
-
Matières grasses
12,33g
-
dont acides gras saturés
7,21g
-
Glucides
20,09g
-
dont sucre
2,70g
-
Fibres
2,13g
-
Protéines
10,23g
-
Sel
0,62g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire