Coquillotto au chorizo doux, poireau, gorgonzola et noix
Légumes bio

Coquillotto au chorizo doux, poireau, gorgonzola et noix


Express Valeur sûre Découverte Protéiné
Originaire d'Espagne, le chorizo est un saucisson fabriqué avec du porc et assaisonné d'ail et de paprika pour donner sa couleur et son goût prononcé.

25 min

En cuisine

25 min

Total

822.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g chorizo  Sans nitrites
  • 80 g crème 
  • 75 g gorgonzola  AOP
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 1x poireau bio (180g) BIO FR-BIO-10
  • 200 g coquillettes demi-complètes  Bio
  • 0.5 oignon jaune  BIO FR-BIO-10
  • Chorizo

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

    Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Gorgonzola

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, ferments lactiques, sel, présure, moisissures sélectionnées

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Coquillettes demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Arachides, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de ble dur demi complète* *issue de l’agriculture biologique

  • Chorizo

    Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Gorgonzola

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c

    Mode d'emploi : Croûte non destinée à être consommée

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Coquillettes demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Plonger les coquillettes dans un grand volume d’eau bouillante salée. cuire 9mn pour une cuisson « al dente » et 11 mn pour une cuisson fondante. egoutter et déguster

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 500 ml eau
  • 0.5 cube bouillon de boeuf
  • sauteuse
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Coupez les tranches de chorizo en morceaux.
  • Ciselez (dés) l'oignon.

Étape 2

2. Le coquillotto

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, le poireau et le chorizo 5 min. Salez, poivrez.
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc et faites-le réduire jusqu'à évaporation complète.
  • Ajoutez l'eau, le bouillon de boeuf émietté et les coquillettes, portez à ébullition puis baissez à feu moyen et faites cuire 10 min environ en remuant régulièrement.
  • En fin de cuisson, le liquide doit être presque complètement absorbé et les coquillettes fondantes.
  • Ajoutez un fond d’eau chaude si nécessaire en cours de cuisson.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez le gorgonzola en morceaux.
  • Une fois les coquillettes cuites, ajoutez le gorgonzola et la crème. Mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce soit nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ouvrez et hachez les noix.
  • Au moment de servir, parsemez les noix sur votre coquillotto.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 444kJ

  • Énergie (kCal)

    823kCal

  • Matières grasses

    46,74g

  • dont acides gras saturés

    27,31g

  • Glucides

    76,16g

  • dont sucre

    10,23g

  • Fibres

    8,08g

  • Protéines

    38,76g

  • Sel

    2,34g

  • Énergie (kJ)

    909kJ

  • Énergie (kCal)

    217kCal

  • Matières grasses

    12,33g

  • dont acides gras saturés

    7,21g

  • Glucides

    20,09g

  • dont sucre

    2,70g

  • Fibres

    2,13g

  • Protéines

    10,23g

  • Sel

    0,62g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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