20 min,

Coquillotto au jambon et à l'huile de truffe

20 min

Ingrédients pour

personnes
(160 g) Bio
(247g)
(20 mL)
(110g)
(140g)
(125g)
(5g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

562.96 kcal
Energie : 562.96 kcal
Mat. grasses : 19.94 g
Acide gras saturé : 7.94 g
Glucides : 63.16 g
Sucre : 10.64 g
Fibres : 8.44 g
Protéines : 28.49 g
Sel : 1.42 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

L'oignon et la courgette
Portez à ébullition l'eau pour le coquilloto dans une casserole ou une bouilloire.Pelez et émincez l'oignon jaune.
Rincez la courgette et coupez-la en demi-rondelles ou en dés (2 cm environ).

2

Le coquillotto
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon jaune 1 min. Ensuite, ajoutez les coquillettes, la courgette et effeuillez un peu de thym. Faites-les revenir 1 à 2 min environ pour les nacrer (bien les enduire d’huile d’olive). Salez, poivrez. Versez l’eau, couvrez et faites cuire 12 à 15 min jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par les coquillettes. Remuez de temps en temps.
Conseil : Si les pâtes ne sont pas cuites et qu’il n’y a plus d’eau, rajoutez de l’eau chaude et poursuivez la cuisson.

3

Le jambon
Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.

4

A table !
Une fois les coquillettes cuites, retirez du feu et ajoutez la ricotta, le jambon et l'huile de truffe. Salez si nécessaire.

Servez immédiatement le coquillotto au jambon et à l'huile de truffe.