Partager :

Sélectionnez votre robot de cuisine

Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk

Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.

2

La purée
- Portez à ébullition une casserole d'eau.
- Coupez les pommes de terre, les carottes et l'oignon jaune en gros morceaux (2 cm).
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- Lorsque les pommes de terre et les légumes sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
- Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

L'emmental et la chapelure
Astuce : Le pain va servir à réaliser la chapelure. Vous pouvez aussi utiliser la chapelure déjà prête si vous en avez.
- Coupez l'emmental en fines tranches.
- A l'aide de vos mains, émiettez finement les petits pains de façon à obtenir une chapelure.
- Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
- Préparez deux assiettes : l'une avec le mélange eau/farine, l'autre avec la chapelure.

4

Les cordon-bleus
Astuce : N'hésitez pas à jeter un œil à ma technique sur votre livret de la semaine !
- Salez et poivrez les escalopes de dinde, déposez sur la moitié de chacune quelques tranches de chorizo et d'emmental. Repliez-les en deux. Utilisez des piques pour maintenir vos escalopes fermées.
- Trempez chaque escalope dans le mélange eau/farine puis recouvrez-les de chapelure.
- Placez les cordon-bleus ainsi formés sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson.
- Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits. 

5

Servez les cordon-bleus maison au chorizo accompagnés de la purée aux carottes.

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez