15 min,

Côtes de porc à la crème et aux pommes

15 min

Ingrédients pour

personnes
(100 mL) Bio
(220g) Bleu Blanc Coeur
(150 g) Bio
(260g)
(15g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

636.30 kcal
Energie : 636.30 kcal
Mat. grasses : 24.21 g
Acide gras saturé : 10.66 g
Glucides : 66.49 g
Sucre : 19.08 g
Fibres : 10.17 g
Protéines : 34.66 g
Sel : 0.34 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

2

Les côtes de porc et les pommes
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif.
Coupez les pommes en 8 quartiers.
Une fois la sauteuse chaude, déposez les côtes de porc puis les quartiers de pomme autour. Salez, poivrez.
Faites dorer les côtes de porc 1 min de chaque côté puis baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Retournez de temps en temps les quartiers de pomme.
Coupez en deux dans la longueur, pelez et émincez l'échalote. Ajoutez-la à la sauteuse.

3

Finition
Une fois les côtes de porc cuites, versez la crème. Portez à ébullition 1 min pour l’épaissir. Salez, poivrez.

Servez les côtes de porc à la crème et aux pommes chaudes, accompagnées du couscous.