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Préparation

1

Avant de vous lancer :
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
Remarque : La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le boulgour et le poireau
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Portez à ébullition une casserole remplie d’eau chaude avec le couvercle pour cuire le boulgour et le poireau.
- Coupez et jetez la base et le vert du poireau. Emincez le blanc du poireau.
- Faites cuire le boulgour et le poireau 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Couvrez pour maintenir au chaud. 

3

La cuisson
- Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
- Salez, poivrez les côtes de porc.
- Quand l’huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).

4

Servez sans attendre les côtes de porc accompagnées de moutarde truffée et du boulgour au poireau.

Après l'effort...

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