15 min,

Côtes de porc à la moutarde truffée

15 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(220g) Bleu Blanc Coeur
(30 g)
(240g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

557 kcal
Energie : 557 kcal
Mat. grasses : 17.6g
Acide gras saturé : 5.8g
Glucides : 57.3g
Sucre : 5.9g
Fibres : 8.2g
Protéines : 35.8g
Sel : 0.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le boulgour et le poireau
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d’eau chaude avec le couvercle pour cuire le boulgour et le poireau.
Coupez et jetez la base et le vert du poireau. Emincez le blanc du poireau.
Faites cuire le boulgour et le poireau 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Couvrez pour maintenir au chaud. 

2

La cuisson
Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Salez, poivrez les côtes de porc.
Quand l’huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).

Servez sans attendre les côtes de porc accompagnées de moutarde truffée et du boulgour au poireau.