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Préparation

1

Le boulgour et le poireau
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Portez à ébullition une casserole remplie d’eau chaude avec le couvercle pour cuire le boulgour et le poireau.
- Coupez et jetez la base et le vert du poireau. Emincez le blanc du poireau.
- Faites cuire le boulgour et le poireau 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Couvrez pour maintenir au chaud. 

2

La cuisson
- Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
- Salez, poivrez les côtes de porc.
- Quand l’huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).

3

Servez sans attendre les côtes de porc accompagnées de moutarde truffée et du boulgour au poireau.

Après l'effort...

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