20 min,

Côtes de porc à la provençale

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(300g) Bleu Blanc Coeur
(150 g) Bio
(70g)
(250g)
(115g)
(3g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

620.20 kcal
Energie : 620.20 kcal
Mat. grasses : 21.96 g
Acide gras saturé : 7.98 g
Glucides : 57.91 g
Sucre : 9.72 g
Fibres : 10.33 g
Protéines : 43.22 g
Sel : 0.21 g

Préparation

1

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min.
Une fois cuit, ajoutez-y l'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).

2

Les légumes
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Rincez et coupez la tomate en dés (1 cm environ).
Rincez et coupez le poivron rouge en fines lanières (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron et l'oignon 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau pour accélérer la cuisson puis ajoutez la tomate et la moitié des épices provençales.

3

Le basilic
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.

4

Le porc
Salez les côtes de porc et badigeonnez-les du reste des épices provençales.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
Ensuite, baissez sur feu moyen, poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Dégustez immédiatement vos côtes de porc à la provençale, accompagnées du couscous et des légumes. Parsemez le basilic.