30 min,

Côtes de porc au paprika fumé

30 min

Ingrédients pour

personnes
(10g) Bio
(300g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(4g)
(500 g environ)
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

535.07 kcal
Energie : 535.07 kcal
Mat. grasses : 21.20 g
Acide gras saturé : 7.70 g
Glucides : 41.84 g
Sucre : 4.63 g
Fibres : 5.70 g
Protéines : 38.24 g
Sel : 0.21 g

Préparation

1

Les préparatifs
Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre. Pendant ce temps :
Salez, poivrez les côtes de porc et parsemez-les d’une pincée de paprika fumé. Frottez-les pour bien les enduire de paprika.
Conseil : le paprika fumé est une épice très relevée, utilisez-la avec parcimonie !
Réservez-les sur une assiette. Laissez mariner 10 min.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux (1cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.

2

Et que ça saute !
Pendant que les pommes de terre cuisent :
Pelez et hachez finement l’ail.
Rincez et coupez les tomates en quartiers.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen/vif.
Quand l’huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Ensuite, réservez les côtes de porc sur une assiette et gardez la sauteuse.
Dans la sauteuse, ajoutez les tomates et faites-les revenir 5 min. Puis, ajoutez l’ail et la crème liquide. Salez, poivrez.
Faites chauffer 2 à 3 min pour épaissir la sauce. Rajoutez si vous le souhaitez un peu de paprika fumé.
Ajoutez les côtes de porc et faites-les chauffer 2/3 min si nécessaire.

Le dressage
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée.
Salez, poivrez. Ajoutez si nécessaire un filet de lait (ou de la crème s’il vous en reste) pour une purée plus onctueuse.
Servez les côtes de porc au paprika fumé bien chaudes, accompagnées de la purée.