10 min,

Côtes de porc aux clémentines et sauce soja

10 min

Ingrédients pour

personnes
(126g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(160g)
(150 g) Bio
(4g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Poêle
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

528 kcal
Energie : 528 kcal
Mat. grasses : 16.1g
Acide gras saturé : 5.9g
Glucides : 52.1g
Sucre : 4.2g
Fibres : 7.4g
Protéines : 34.2g
Sel : 1.6g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de vous lancer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les côtes de porc, les clémentines et la sauce soja
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. 
Epluchez et détaillez les clémentines en quartiers.
Ensuite, baissez sur feu moyen et ajoutez les clémentines. Poursuivez la cuisson des côtes de porc 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). En fin de cuisson, retirez la poêle du feu et ajoutez la sauce soja. Poivrez.

4

La salade
Emincez l'endive. Juste avant de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 
Effeuillez et ciselez le persil plat. Parsemez-le sur le couscous.

Servez les côtes de porc aux clémentines et à la sauce soja accompagnées du couscous et de la salade d'endive.