20 min,

Côtes de porc aux olives vertes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(80 g)
(250 g) Bio
(240g)
(120 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

600.87 kcal
Energie : 600.87 kcal
Mat. grasses : 23.08 g
Acide gras saturé : 5.90 g
Glucides : 60.50 g
Sucre : 14.12 g
Fibres : 7.52 g
Protéines : 34.35 g
Sel : 1.84 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 ou 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.

2

Les légumes
Epluchez et coupez la carotte en rondelles (0,5 cm ou moins).
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

3

Le mijoté
Salez et poivrez les côtes de porc.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'olive à feu moyen à vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Débarrassez-les sur une assiette.
Dans la même sauteuse, ajoutez la carotte et le poireau et faites-les dorer 2 min. Ensuite, ajoutez les olives vertes, la passata et un fond d'eau. Couvrez et faites cuire 8 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez.
Conseil : Surveillez et rajoutez un fond d'eau de temps en temps si nécessaire.

4

A table !
Au bout des 8 min de cuisson des légumes, ajoutez les côtes de porc et poursuivez la cuisson 1 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).

Servez les côtes de porc aux olives vertes accompagnées des tagliatelle.