20 min, valeur sûre

Côtes de porc et raïta de concombre à la menthe

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(235g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(2g)
(10g)
(400 g)
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Râpe
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

577.45 kcal
Energie : 577.45 kcal
Mat. grasses : 33.63 g
Acide gras saturé : 1.33 g
Glucides : 41.56 g
Sucre : 9.07 g
Fibres : 6.71 g
Protéines : 22.10 g
Sel : 0.19 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La poêlée
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Coupez les pommes de terre en petits morceaux (0,5 cm environ).
Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 5 min.
Coupez la carotte en demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Au bout des 5 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson sans couvercle 10 min environ. 
Une fois le tout cuit, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

3

Le raïta
Préparez le concombre : Râpez-le. Vous pouvez utiliser la râpe d'un robot mixeur pour aller plus vite. Déposez-le dans une passoire pour le laisser s'égoutter.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez la menthe.
Déposez l'ail et la menthe dans un bol avec le yaourt. Salez, poivrez et réservez au frais. Vous pouvez ajoutez une pincée de cumin ou de paprika.

4

A table !
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
Salez et poivrez les côtes de porc.
Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. 
Egouttez le concombre et pressez-le pour retirer un maximum d'eau. Ajoutez-le au bol avec le yaourt. Mélangez bien.

Servez les côtes de porc accompagnées du raïta de concombre à la menthe et de la poêlée de légumes.