20 min, worldfood

Côtes de porc et semoule à l'orientale

20 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(120g)
(300g) Bleu Blanc Coeur
(100g)
(4g)
(150 g) Bio
(70g)
(200 g) Bio
(8g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

698.08 kcal
Energie : 698.08 kcal
Mat. grasses : 26.46 g
Acide gras saturé : 10.63 g
Glucides : 63.31 g
Sucre : 12.38 g
Fibres : 10.01 g
Protéines : 46.84 g
Sel : 0.42 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Taillez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
Faites revenir l'oignon, la carotte et la moitié du ras el hanout 3 min environ. Ajoutez ensuite la passata et de l'eau de façon à couvrir la garniture. Laissez mijoter à couvert 10 à 12 min environ. Salez, poivrez.

3

La semoule à l'orientale
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. 
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
Une fois les légumes et le couscous cuits, mélangez-les pour obtenir la semoule à l'orientale.

4

Les côtes de porc
Dans une sauteuse (vous pouvez réutiliser celle de vos légumes s'ils sont déjà cuits), faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
Salez et poivrez les côtes de porc. Parsemez-les du reste du ras el hanout.
Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).

5

La sauce au fromage frais
Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec vos mains. Ajoutez le fromage frais et un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez bien. 

Servez immédiatement les côtes de porc accompagnées de la semoule à l'orientale et de la sauce au fromage frais.