
Courgette et tomate rôties, yaourt grec à la menthe et pâtes perlées au beurre au curcuma
30 min
En cuisine
35 min
Total
543.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x courgette (400g)
- 200 g pâtes perlées Bio
- 100 g yaourt à la grecque
- qq brins menthe
- 200 g tomate cerise
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.25 curcuma moulu (sachet) Bio
- 0.5 citron jaune
- 25 g noix de cajou
- 0.5 fenugrec (sachet)
- 1x échalote (25g)
-
Pâtes perlées
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.
-
Yaourt à la grecque
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.
-
Curcuma moulu (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : curcuma* * ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Noix de cajou
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Noix de cajou en moitiés grillées.
-
Fenugrec (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Fenugrec
-
Pâtes perlées
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 12 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Yaourt à la grecque
Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c
-
Noix de cajou
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 20 g beurre
- 600 ml eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- four
- plaque allant au four
- casserole
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les courgettes en dés.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Coupez l'échalote en 8.
- Déposez les légumes sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de fenugrec. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 min environ.
- En parallèle, préparez le beurre au curcuma et les pâtes perlées.
Étape 2
2. le beurre au curcuma
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le curcuma.
- Salez légèrement et débarrassez-le.
- Réservez la casserole.
Étape 3
3. Les pâtes perlées
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans la même casserole que le beurre au curcuma, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les pâtes perlées et l'ail 1 à 2 min.
- Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes et faites cuire à petits bouillons 12 min environ. Salez, poivrez.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- En fin de cuisson, ajoutez le beurre au curcuma et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Déposez les noix de cajou sur une plaque allant au four. Enfournez-les 5 min pour les torréfier.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Coupez le citron en 4.
- Dans un bol, mélangez le yaourt grec, la menthe et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Servez les pâtes perlées accompagnées des légumes rôtis et d'une cuillère de sauce au yaourt.
- Arrosez d'un filet de jus de citron et parsemez de noix de cajou.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 275kJ
-
Énergie (kCal)
543kCal
-
Matières grasses
11,71g
-
dont acides gras saturés
3,53g
-
Glucides
83,78g
-
dont sucre
14,54g
-
Fibres
10,51g
-
Protéines
21,64g
-
Sel
0,14g
-
Énergie (kJ)
449kJ
-
Énergie (kCal)
107kCal
-
Matières grasses
2,31g
-
dont acides gras saturés
0,70g
-
Glucides
16,52g
-
dont sucre
2,87g
-
Fibres
2,07g
-
Protéines
4,27g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire