Courgette et tomate rôties, yaourt grec à la menthe et pâtes perlées au beurre au curcuma

Courgette et tomate rôties, yaourt grec à la menthe et pâtes perlées au beurre au curcuma


Découverte Végétarien Riche en légumes
Le curcuma, épice aux propriétés anti-inflammatoires, sublime vos plats. Ajouté en début de cuisson il va libérer toute sa saveur et sa couleur dorée.

30 min

En cuisine

35 min

Total

543.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x courgette (400g)
  • 200 g pâtes perlées  Bio
  • 100 g yaourt à la grecque 
  • qq brins menthe 
  • 200 g tomate cerise 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.25 curcuma moulu (sachet)  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 25 g noix de cajou 
  • 0.5 fenugrec (sachet) 
  • 1x échalote (25g)
  • Pâtes perlées

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.

  • Yaourt à la grecque

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.

  • Curcuma moulu (sachet)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : curcuma* * ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Noix de cajou

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Noix de cajou en moitiés grillées.

  • Fenugrec (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenugrec

  • Pâtes perlées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 12 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Yaourt à la grecque

    Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c

  • Noix de cajou

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 20 g beurre
  • 600 ml eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les courgettes en dés.
  • Coupez les tomates cerises en 2.
  • Coupez l'échalote en 8.
  • Déposez les légumes sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de fenugrec. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 min environ.
  • En parallèle, préparez le beurre au curcuma et les pâtes perlées.

Étape 2

2. le beurre au curcuma

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le curcuma.
  • Salez légèrement et débarrassez-le.
  • Réservez la casserole.

Étape 3

3. Les pâtes perlées

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans la même casserole que le beurre au curcuma, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les pâtes perlées et l'ail 1 à 2 min.
  • Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes et faites cuire à petits bouillons 12 min environ. Salez, poivrez.
  • Astuce : ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • En fin de cuisson, ajoutez le beurre au curcuma et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Déposez les noix de cajou sur une plaque allant au four. Enfournez-les 5 min pour les torréfier.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Coupez le citron en 4.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt grec, la menthe et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Servez les pâtes perlées accompagnées des légumes rôtis et d'une cuillère de sauce au yaourt.
  • Arrosez d'un filet de jus de citron et parsemez de noix de cajou.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 275kJ

  • Énergie (kCal)

    543kCal

  • Matières grasses

    11,71g

  • dont acides gras saturés

    3,53g

  • Glucides

    83,78g

  • dont sucre

    14,54g

  • Fibres

    10,51g

  • Protéines

    21,64g

  • Sel

    0,14g

  • Énergie (kJ)

    449kJ

  • Énergie (kCal)

    107kCal

  • Matières grasses

    2,31g

  • dont acides gras saturés

    0,70g

  • Glucides

    16,52g

  • dont sucre

    2,87g

  • Fibres

    2,07g

  • Protéines

    4,27g

  • Sel

    0,03g

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