35 min,

Courgettes farcies au bleu de Gex, pommes de terre rôties

35 min

Ingrédients pour

personnes
(150g) AOP
(494g)
(70g)
(5g)
(400 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

475.19 kcal
Energie : 475.19 kcal
Mat. grasses : 22.98 g
Acide gras saturé : 15.30 g
Glucides : 37.87 g
Sucre : 8.34 g
Fibres : 6.90 g
Protéines : 25.06 g
Sel : 1.22 g

Préparation

1

Les pommes de terre
Préchauffez votre four à 240°C.
Epluchez (ou non mais rincez-les) et coupez-les en dés (environ 2 cm). Rincez-les (pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas), égouttez-les bien puis essuyez-les à l’aide d’un torchon ou d’un essuie-tout.
Placez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Les courgettes
Rincez les courgettes. Coupez-les en 2 dans la longueur. A l’aide d’une cuillère, grattez délicatement l'intérieur des courgettes pour récupérer la chair.
Hachez grossièrement la chair et placez-la dans un bol.

3

Le persil plat, l'oignon jaune et le bleu
Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les à la chair des courgettes :
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. 
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
Coupez le bleu de Gex en petits morceaux.

4

Finalisation
A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les courgettes de la farce. Disposez-les à côté des pommes de terre ou sur un plat. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu'elles soient tendres (ou légèrement croquantes).

Servez les courgettes farçies au bleu de Gex accompagnées des pommes de terre rôties.