30 min, gourmand

Couronne feuilletée à la patate douce, champignon à la féta AOP

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(80 g) Bio AOP
(70g)
(200g)
(250g) Bio
(40 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Râpe
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

699.15 kcal
Energie : 699.15 kcal
Mat. grasses : 34.57 g
Acide gras saturé : 22.86 g
Glucides : 74.38 g
Sucre : 15.62 g
Fibres : 7.89 g
Protéines : 18.47 g
Sel : 2.20 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

La patate douce
Faites bouillir une casserole d'eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Coupez la patate douce en cubes (2 cm environ).
Plongez-la dans l'eau bouillante 8 à 10 min pour la précuire.

3

La couronne feuilletée
Sur une plaque allant au four, déposez votre pâte feuilletée.
Pelez et émincez ( coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez en tranches le champignon Portobello. 
Emiettez la féta. 
Lorque la patate douce est cuite, égouttez-la. Déposez les cubes de patate douce sur votre pâte feuilletée de façon à former un cercle de 5 et 7 cm (en laissant le milieu de votre pâte feuilletée vide). 
Ajoutez l'oignon, les tranches de champignon et la féta. Salez, poivrez. 
Puis coupez le centre de votre pâte feuilletée en 8. Rabattez les pointes de pâte feuilletée vers l'exterieur de votre couronne. 
Enfounez 12 à 15 min environ jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée (vérifiez en soulevant délicatement).

4

A table !
Râpez la carotte.
Dans un saladier, déposez la carotte et la roquette. Juste avant de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. 

Servez sans attendre votre couronne feuilletée à la patate douce accompagnée de la salade.