25 min, worldfood

Couscous de butternut, raisins secs et amandes effilées

25 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(120 g) Bio
(120g)
(50 g) Bio
(550g)
(4g)
(20 g)
(4g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

470.16 kcal
Energie : 470.16 kcal
Mat. grasses : 10.48 g
Acide gras saturé : 1.17 g
Glucides : 69.64 g
Sucre : 22.87 g
Fibres : 13.94 g
Protéines : 16.26 g
Sel : 0.66 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La courge butternut et la carotte
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Coupez la courge butternut en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
Coupez la courge en tranches, puis les tranches en dés (2 cm environ).
Coupez la carotte en dés (1 cm environ).
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir la courge butternut et la carotte 2 à 3 min pour les faire dorer. Ajoutez le ras el hanout, le concentré de tomate, l'ail et l'eau et poursuivez la cuisson à feu doux 12 à 15 min à couvert. Salez, poivrez.

3

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

4

Le couscous de butternut
Une fois les légumes cuits, ajoutez les raisins à la sauteuse.
Au moment de servir parsemez d'amandes effilées.

Dégustez sans attendre votre couscous de butternut aux raisins secs et amandes effilées accompagné du boulgour.