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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

Les graines de couscous
- Dans une casserole (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire), portez à ébullition l'eau et disposez les graines de couscous dans un récipient.
- Quand l'eau est chaude, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- Quand elles sont gonflées, ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

2

L'oignon et la courgette 
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) finement l'oignon jaune.
- Rincez la courgette. Coupez-la en fines demi-rondelles (1 cm environ).
3. Le couscous
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'oignon jaune, la courgette et le mélange marocain 1 min. Puis, ajoutez de l'eau de façon à couvrir tous les ingrédients, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 min jusqu'à ce que la courgette soit tendre. 

3

La tomate, le persil plat et les crevettes
- Rincez la tomate et le persil plat. 
- Coupez la tomate en dés et ajoutez-les à la sauteuse.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. 
- Au bout des 6 à 8 min de cuisson de la courgette, ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson à découvert 1 à 2 min. 

4

Servez le couscous de crevettes accompagné des graines de couscous et parsemé de persil. 

Après l'effort...

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