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20 min,

Couscous de crevettes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(100 g) Bio
(150 g) Bio
(4g)
(70g)
(4g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

362 kcal
Energie : 362 kcal
Mat. grasses : 1.9g
Acide gras saturé : 0.6g
Glucides : 48.2g
Sucre : 1.5g
Fibres : 6.6g
Protéines : 20.5g
Sel : 0.9g

Préparation

1

Les graines de couscous
Dans une casserole (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire), portez à ébullition l'eau et disposez les graines de couscous dans un récipient.
Quand l'eau est chaude, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Quand elles sont gonflées, ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

2

L'oignon et la courgette 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) finement l'oignon jaune.
Rincez la courgette. Coupez-la en fines demi-rondelles (1 cm environ).
3. Le couscous
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'oignon jaune, la courgette et le mélange marocain 1 min. Puis, ajoutez de l'eau de façon à couvrir tous les ingrédients, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 min jusqu'à ce que la courgette soit tendre. 

3

La tomate, le persil plat et les crevettes
Rincez la tomate et le persil plat. 
Coupez la tomate en dés et ajoutez-les à la sauteuse.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. 
Au bout des 6 à 8 min de cuisson de la courgette, ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson à découvert 1 à 2 min. 

Servez le couscous de crevettes accompagné des graines de couscous et parsemé de persil.