20 min, worldfood

Couscous de merguez aux raisins secs

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(247g)
(150 g) Bio
(240g)
(70g)
(25 g)
(5g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

709.76 kcal
Energie : 709.76 kcal
Mat. grasses : 33.67 g
Acide gras saturé : 0.59 g
Glucides : 67.47 g
Sucre : 17.43 g
Fibres : 10.11 g
Protéines : 26.52 g
Sel : 0.13 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le couscous de merguez
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 à 1 cm) et la courgette en rondelles (1 à 2 cm).
Coupez les merguez en 3. 
Faites revenir les légumes, les merguez et les épices ras-el-hanout 1 min pour bien les dorer. Versez de l’eau à hauteur de la garniture et ajoutez les raisins secs. Salez, poivrez.
Couvrez, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons 15 min environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Surveillez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

3

Les graines de couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, disposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Une fois le couscous cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Dégustez le couscous de merguez aux raisins secs sans tarder !