Couscous tfaya aux merguez végétales et courge

Couscous tfaya aux merguez végétales et courge


Oriental Végétarien
Direction le Maroc avec ce plat emblématique revisité avec des merguez végétales, du couscous bio et un confit d'oignon aux raisins secs !

30 min

En cuisine

40 min

Total

672.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g merguez 100% végétales 
  • 0.5 ras el hanout (sachet) 
  • 35 g concentré de tomates 
  • 2x carotte (200g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 25 g raisin sec jumbo 
  • 250 g courge butternut 
  • Merguez 100% végétales

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, protéines de pois (24%) et de blé (10%) réhydratées, huile de tournesol, fibre de pois, arômes naturels (moutarde), enveloppe végétale (gélifiant : alginate de calcium), stabilisant : méthylcellulose, épices, dextrose, sel, ail déshydraté, betterave rouge en poudre, oignon déshydraté, conservateur : vinaigre tamponné, concentré (radis, carotte), jus concentré de betterave, sirop de sucre caramélisé, extrait de malt d'orge, jus d'acérola. peut contenir des traces de soja.

  • Ras el hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin.

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Raisin sec jumbo

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Raisins, huile de tournesol.

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Merguez 100% végétales

    Conservation : Conservation à +4°c. produit décongelé, ne pas recongeler.

    Mode d'emploi : Conditionné sous atmosphère protectrice. ne pas consommer cru. à consommer cuit à coeur, rapidement après ouverture. conservation à +4°c. produit décongelé, ne pas recongeler.

  • Concentré de tomates

    Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

    Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Raisin sec jumbo

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 600 ml eau (bouillon)
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • 0.5 càs sucre (tfaya)
  • casserole
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en morceaux (2 cm environ).
  • Épluchez et coupez la carotte en morceaux.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes et le ras el hanout 5 min environ.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le concentré de tomates, l'eau et le bouillon de légumes émietté. Mélangez bien. Salez légèrement, poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendre.
  • En parallèle, préparez le tfaya.

Étape 2

2. Le tfaya

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le sucre, les raisins secs 10 à 15 min à couvert jusqu'à ce que l'oignon soit bien confit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Astuce : Ajoutez de l'eau de cuisson des légumes si nécessaire.

Étape 3

3. Les merguez végétales

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire 3 à 4 min. Retournez-les régulièrement.
  • Pendant ce temps, faites cuire le couscous.

Étape 4

4. Les graines de couscous

  • Dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • A l'aide d'une louche, récupérez 100 mL du bouillon de légumes chaud par personne et versez-le sur les graines de couscous.
  • Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et égrainez (séparer les grains) à l'aide d'une fourchette.
  • Au moment de servir, déposez le tfaya par-dessus votre couscous.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 814kJ

  • Énergie (kCal)

    672kCal

  • Matières grasses

    19,90g

  • dont acides gras saturés

    2,36g

  • Glucides

    78,89g

  • dont sucre

    20,20g

  • Fibres

    18,81g

  • Protéines

    30,34g

  • Sel

    1,43g

  • Énergie (kJ)

    565kJ

  • Énergie (kCal)

    135kCal

  • Matières grasses

    4,00g

  • dont acides gras saturés

    0,47g

  • Glucides

    15,84g

  • dont sucre

    4,06g

  • Fibres

    3,78g

  • Protéines

    6,09g

  • Sel

    0,29g

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