
Couscous tfaya aux merguez végétales et courge
30 min
En cuisine
40 min
Total
672.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g merguez 100% végétales
- 0.5 ras el hanout (sachet)
- 35 g concentré de tomates
- 2x carotte (200g)
- 1x oignon jaune (135g)
- 150 g graines de couscous Bio
- 25 g raisin sec jumbo
- 250 g courge butternut
-
Merguez 100% végétales
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, protéines de pois (24%) et de blé (10%) réhydratées, huile de tournesol, fibre de pois, arômes naturels (moutarde), enveloppe végétale (gélifiant : alginate de calcium), stabilisant : méthylcellulose, épices, dextrose, sel, ail déshydraté, betterave rouge en poudre, oignon déshydraté, conservateur : vinaigre tamponné, concentré (radis, carotte), jus concentré de betterave, sirop de sucre caramélisé, extrait de malt d'orge, jus d'acérola. peut contenir des traces de soja.
-
Ras el hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin.
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Raisin sec jumbo
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Raisins, huile de tournesol.
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Merguez 100% végétales
Conservation : Conservation à +4°c. produit décongelé, ne pas recongeler.
Mode d'emploi : Conditionné sous atmosphère protectrice. ne pas consommer cru. à consommer cuit à coeur, rapidement après ouverture. conservation à +4°c. produit décongelé, ne pas recongeler.
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Concentré de tomates
Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Raisin sec jumbo
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 600 ml eau (bouillon)
- 0.5 cube bouillon de légumes
- 0.5 càs sucre (tfaya)
- casserole
- poêle
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en morceaux (2 cm environ).
- Épluchez et coupez la carotte en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes et le ras el hanout 5 min environ.
- Au bout des 5 min, ajoutez le concentré de tomates, l'eau et le bouillon de légumes émietté. Mélangez bien. Salez légèrement, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendre.
- En parallèle, préparez le tfaya.
Étape 2
2. Le tfaya
- Émincez l'oignon.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le sucre, les raisins secs 10 à 15 min à couvert jusqu'à ce que l'oignon soit bien confit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Astuce : Ajoutez de l'eau de cuisson des légumes si nécessaire.
Étape 3
3. Les merguez végétales
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire 3 à 4 min. Retournez-les régulièrement.
- Pendant ce temps, faites cuire le couscous.
Étape 4
4. Les graines de couscous
- Dans un récipient, déposez les graines de couscous.
- A l'aide d'une louche, récupérez 100 mL du bouillon de légumes chaud par personne et versez-le sur les graines de couscous.
- Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et égrainez (séparer les grains) à l'aide d'une fourchette.
- Au moment de servir, déposez le tfaya par-dessus votre couscous.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 814kJ
-
Énergie (kCal)
672kCal
-
Matières grasses
19,90g
-
dont acides gras saturés
2,36g
-
Glucides
78,89g
-
dont sucre
20,20g
-
Fibres
18,81g
-
Protéines
30,34g
-
Sel
1,43g
-
Énergie (kJ)
565kJ
-
Énergie (kCal)
135kCal
-
Matières grasses
4,00g
-
dont acides gras saturés
0,47g
-
Glucides
15,84g
-
dont sucre
4,06g
-
Fibres
3,78g
-
Protéines
6,09g
-
Sel
0,29g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire