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15 min,

Crêpes à la pomme et caramel citronné au beurre salé et noisettes

15 min

Ingrédients pour

personnes
(20g)
(50g)
(25 g)
(238g) Bio
(250g)

Dans votre cuisine

(3 cuil. à soupe)
(1 noix)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

495 kcal
Energie : 495 kcal
Mat. grasses : 13.3g
Acide gras saturé : 1.5g
Glucides : 64g
Sucre : 31.9g
Fibres : 4g
Protéines : 10.3g
Sel : 0.8g

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

La pomme
Rincez (ou épluchez) la pomme. Taillez-la en dés (1 cm ou moins).
Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et faites revenir la pomme 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre et dorée.

2

Le caramel
Pressez le citron et faites tiédir le jus 30 sec au micro-ondes.
Dans une casserole, déposez le sucre et un fond d'eau. Faites chauffer à feu moyen 3 à 4 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse. Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
Une fois le sucre doré, retirez la casserole du feu et ajoutez le jus de citron tiède. Mélangez avec une spatule en bois puis ajoutez le beurre demi-sel. Mélangez à nouveau.

3

Les crêpes
Concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
Passez les crêpes 20 sec au micro-ondes ou si vous avez le temps, faites-les revenir dans une poêle beurrée.
Sur votre plan de travail, déposez les crêpes. Répartissez les pommes, les noisettes et versez un filet de caramel. Repliez-les en deux. 

Servez immédiatement les crêpes aux pommes et caramel citronné au beurre salé.