30 min,

Crépinettes aux champignons et balsamique

30 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(125 g)
(260g) Bleu Blanc Coeur
(140g)
(5g)
(250g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

585.50 kcal
Energie : 585.50 kcal
Mat. grasses : 25.26 g
Acide gras saturé : 9.07 g
Glucides : 52.06 g
Sucre : 11.56 g
Fibres : 8.24 g
Protéines : 32.67 g
Sel : 2.40 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire le boulgour.
Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

2

Les légumes
Pelez l'oignon jaune, et le poivron rouge.
Emincez l'oignon et coupez le poivron en dés (1 cm environ).

3

Le mijoté
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les crépinettes 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, ajoutez l'oignon et le poivron. Versez la moitié du vinaigre balsamique, l'eau, couvrez et faites mijoter le tout 15 min. Ajoutez un petit fond d’eau de temps en temps s’il n'y a plus de liquide.

4

Les champignons
Rincez les champignons taillez-les en fines tranches (1 cm ou moins)

5

La finalisation
Au bout de 15 min de cuisson des crépinettes, ajoutez-y les champignons de Paris, le reste de vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson à couvert 5 à 10 min jusqu’à ce que les crépinettes soient cuites (elles ne doivent pas être roses à l’intérieur). Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Servez les crépinettes de porc aux champignons et balsamique accompagnées de boulgour et parsemées de persil plat  !