35 min,

Crépinettes de porc aux champignons et au thym

35 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(500 g environ)
(20g) Bio
(650g)
(140g)
(300 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

829.72 kcal
Energie : 829.72 kcal
Mat. grasses : 48.37 g
Acide gras saturé : 25.63 g
Glucides : 64.48 g
Sucre : 5.25 g
Fibres : 2.20 g
Protéines : 32.29 g
Sel : 2.47 g

Préparation

1

Lancez le riz
Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.

2

Faites mijoter vos crépinettes.
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites cuire les crépinettes avec l’oignon 2 à 3 min de chaque côté pour les colorer. Ensuite, effeuillez un peu de bouquet garni et ajoutez 1 verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter à petits bouillons 15 min.
Conseil : Ajoutez un petit fond d’eau de temps en temps s’il ne reste plus de liquide.

3

Prenez soin des légumes
Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Rincez les champignons de Paris et coupez-les en tranches (1 cm environ).
Au bout de 15 min de cuisson des crépinettes, ajoutez-y les champignons de Paris et poursuivez la cuisson à couvert 5 à 10 min jusqu’à ce que les crépinettes soient cuites (elles ne doivent pas être roses à l’intérieur).

4

Bientôt à table !
Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème à la cocotte et faites chauffer 1 à 2 min. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez les crépinettes de porc aux champignons et au thym accompagnées de riz bien chaud !