30 min,

Crevettes saganaki (à la féta)

30 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g environ)
(70 g) Bio
(8g)
(5g)
(500 g environ)
(276g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

378 kcal
Energie : 378 kcal
Mat. grasses : 8.8g
Acide gras saturé : 6g
Glucides : 43.3g
Sucre : 5.4g
Fibres : 6.4g
Protéines : 26.2g
Sel : 2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les grenailles
Rincez (et épluchez, ou non) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en 2 ou 4 si elles sont grosses.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-les revenir 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

2

La garniture du saganaki
Pelez et hachez l'ail.
Rincez et coupez les tomates en dés (2 cm environ).
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Egouttez et émiettez la féta dans un bol.
Décortiquez les crevettes.
Suggestion : Nous vous proposons de décortiquer les crevettes pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières. Vous pouvez ajoutez les têtes à la sauteuse pour que le plat soit encore plus parfumé !

3

La cuisson
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les crevettes 1 à 2 min pour les colorer. Puis, ajoutez l'ail et les tomates. Faites revenir 3 à 4 min. Salez légèrement (le chèvre grec apportera du sel), poivrez. Ajoutez la féta puis faites revenir 1 min pour qu'elle fonde un peu.

Servez les crevettes saganaki chaudes, accompagnées des pommes de terre grenailles sautées. Parsemez le tout de persil plat.