45 min, Découverte

Crispy burger d’Adrien à la panse de bœuf, cheddar et salsa verde

Livraison jusqu'au 16 novembre
45 min

Ingrédients pour

personnes
(7.5g)
(60 g)
(5g)
(4g)
(125 g) Bio
(200g)
(220 g)
(3g)
(90g)

Dans votre cuisine

(50 mL)
1 x Poêle
1 x Mixeur
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

510.39 kcal
Energie : 510.39 kcal
Mat. grasses : 17.76 g
Acide gras saturé : 10.29 g
Glucides : 48.79 g
Sucre : 5.65 g
Fibres : 5.53 g
Protéines : 37.08 g
Sel : 3.49 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La sauce verte
Effeuillez le cerfeuil et l’estragon.
Pelez l’ail.
Dans le bol d'un mixeur, déposez le cerfeuil, l'estragon, l'ail, le vinaigre de vin et une pincée de piment anneaux de feu (plus ou moins selon votre goût, vous pouvez goûter et réajuster si besoin). Salez, poivrez.
Mixez le tout. Ajoutez au fur et à mesure de l’huile d’olive (une bonne quantité) jusqu’à ce que les ingrédients soient facilement mixables.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

3

Les pains burger
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu doux à moyen.
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Une fois le beurre fondu, déposez-y les pains à burger, côté coupé sur le poêle.
Faites-les dorer 5 min. Puis, retirez-les sur une assiette.

4

Les steaks croustillants
Déposez la panse de bœuf dans un essuie-tout et pressez bien pour retirer l’excédent d’eau.
A l’aide d’un couteau, émincez-la (coupez en fines tranches) très très finement (0,5 cm ou moins).
Répartissez la panse de bœuf émincée en tas (un par personne) : vous obtiendrez ainsi vos « steaks ».
Dans la poêle préalablement utilisée pour les pains burger, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez délicatement les steaks de panse dans la poêle (de préférence anti-adhésive) bien chaude.

 

5

La cuisson des steaks
Salez et poivrez les steaks de panse de bœuf.
Ne retournez pas les steaks pour bien les faire griller en-dessous (on conservera ainsi un coté grillé et un côté moelleux).
En début de cuisson, appuyer fermement et régulièrement sur les steaks à l’aide du dessous plat d'une casserole assez lourde ou d’une spatule pour les aplatir.
Arrosez-les régulièrement d’un filet d’huile d’olive pour bien les dorer. Salez, poivrez. Faire cuire pendant 10 à 15 min pour bien faire griller le dessous des steaks (couvrez légèrement pour éviter les éclaboussures).

6

Le cheddar
Râpez le cheddar.
Une fois que les steaks sont bien dorés, répartissez le cheddar sur la face non grillée des steaks. Laissez fondre 1 à 2 min.

7

La sucrine
Retirez 1 à 2 feuilles extérieures de la sucrine (elles serviront au dressage des burgers).
Emincez le reste des sucrines. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, de vinaigre de cidre, du sel et du poivre.

8

Le montage
Sur chaque pain à burger, répartissez du kimchi frais au gingembre, un steak de panse de bœuf, une belle cuillérée de sauce et une ou deux feuilles de sucrine (cassez-les en deux ou trois).

Servez sans attendre le burger de panse de bœuf accompagné de la sucrine.