Pilons de poulet aux légumes du soleil et galettes de polenta
    Voilà l'été, voilà l'été ! Aubergine, tomate, courgette un trio gagnant pour accompagner ces pilons de poulet franciliens !
            La recette
Étape 1
1. Les pilons et les légumes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
 - Pendant ce temps, coupez l'aubergine et la courgette en bâtonnets.
 - Coupez les tomates et les oignons en quartiers.
 - Sur une plaque allant au four, déposez les légumes. Parsemez de romarin et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
 - Dans un plat allant au four, déposez les pilons de poulet. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tous les enrober.
 - Enfournez le tout 30 à 35 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.
 - Pendant ce temps, préparez les galettes de polenta.
 
Étape 2
2. Les galettes de polenta
- Coupez le beurre en morceaux.
 - Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, la crème et le lait.
 - Versez la semoule de maïs en pluie fine et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte se décollant de la casserole.
 - Hors du feu, ajoutez le beurre. Salez, poivrez et mélangez bien.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 - Etalez la polenta sur une seconde plaque allant au four munie de papier cuisson.
 - Parsemez d'emmental râpé et enfournez 10 min jusqu'à ce que le fromage gratine.
 - En sortie de four, découpez des carrés de polenta pour obtenir 3 galettes par personne.
 
Étape 3
Servez vos pilons de poulet arrosés d'huile d'olive aux herbes de Provence accompagnés des légumes du soleil et des galettes de polenta !
Les gestes de cuisine
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