30 min,

Croque-monsieur aux rillettes de saumon fumé

30 min

Ingrédients pour

personnes
(420g)
(5g)
(150g) Bio
(400g) Bio
(350g) Bio
(200g)
(30g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

510.21 kcal
Energie : 510.21 kcal
Mat. grasses : 15.37 g
Acide gras saturé : 10.71 g
Glucides : 43.13 g
Sucre : 11.61 g
Fibres : 7.41 g
Protéines : 15.73 g
Sel : 2.40 g

Préparation

1

Lancez la soupe !
Préchauffez votre four à 220°C. Pendant ce temps : 
Epluchez et coupez en morceaux les carottes et le panais (2 cm environ). 
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les légumes 2 à 3 min pour les faire colorer. Ajoutez ensuite 1/2 L d'eau, salez, poivrez et faites cuire 10 à 15 min à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit tendre. 

2

Faites dorer le pain
Disposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher. 
Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand et croustillant, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 5 min jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées.

3

Place au fromage frais
Pelez et ciselez l'échalote.
Rincez et ciselez la ciboulette.
Mélangez le fromage frais avec l'échalote, la ciboulette et le saumon fumé. Salez, poivrez. Conservez de côté 1 cuil. à soupe de fromage frais pour la soupe. 
Tartinez la moitié des tranches de pain de mie du mélange au saumon fumé. Refermez avec une tranche de pain.  

Finalisez la soupe
Egouttez et rincez les haricots blancs.
Au bout des 10 à 15 min de cuisson des légumes, ajoutez les haricots blancs. Faites cuire 5 min jusqu'à ce qu'on puisse mixer les légumes. 
Mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse et ajoutez la cuil. à soupe de fromage frais. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
Servez les croque-monsieur aux rillettes de saumon fumé chauds, accompagnés de la soupe.