Croque-monsieur forestier à la tomme franc-comtoise et pesto de persil
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Croque-monsieur forestier à la tomme franc-comtoise et pesto de persil


Gourmand Express Valeur sûre Végétarien
Quelques indices pour différencier le persil de la coriandre : il possède des feuilles plus pointues, une odeur moins forte et un goût plus doux.

25 min

En cuisine

25 min

Total

340.90

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x pain de campagne (tranche) (100g)
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 1x persil plat (botte) (5g)
  • 60 g tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé) 
  • Pain de campagne (tranche)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale

  • Pain de campagne (tranche)

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

Dans votre cuisine

  • 3 càs huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • 2 càs eau
  • beurre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en fines tranches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites cuire les champignons 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min, baissez le feu, ajoutez la moitié des pousses d'épinard et prolongez la cuisson 5 min.
  • Pendant la cuisson des légumes, préparez le reste le pesto.

Étape 2

2. Le pesto

  • Hachez l'ail grossièrement.
  • Effeuillez le persil.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez l'ail, le persil, le parmesan, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Mixez le tout.
  • Astuce : ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pesto plus liquide.

Étape 3

3. Les croque-monsieur

  • Étalez le pesto sur les tranches de pain.
  • Sur la moitié des tranches de pain, répartissez les champignons aux épinards et la tomme franc-comtoise.
  • Refermez les croque-monsieur avec les tranches de pain restantes, pesto vers la garniture.
  • Étalez un peu de beurre sur le haut des croque-monsieur.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Assaisonnez le reste de pousse d'épinard avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 427kJ

  • Énergie (kCal)

    341kCal

  • Matières grasses

    14,87g

  • dont acides gras saturés

    9,53g

  • Glucides

    30,12g

  • dont sucre

    3,14g

  • Fibres

    2,55g

  • Protéines

    20,16g

  • Sel

    1,51g

  • Énergie (kJ)

    533kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    5,55g

  • dont acides gras saturés

    3,56g

  • Glucides

    11,24g

  • dont sucre

    1,17g

  • Fibres

    0,95g

  • Protéines

    7,52g

  • Sel

    0,56g

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