Croque-monsieur forestier à la tomme franc-comtoise et pesto de persil
25 min
En cuisine
25 min
Total
340.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x pain de campagne (tranche) (100g)
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 gousse d'ail
- 100 g pousses d'épinards
- 1x persil plat (botte) (5g)
- 60 g tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)
-
Pain de campagne (tranche)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale
-
Pain de campagne (tranche)
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
Dans votre cuisine
- 3 càs huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- 2 càs eau
- beurre
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les champignons en fines tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites cuire les champignons 5 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min, baissez le feu, ajoutez la moitié des pousses d'épinard et prolongez la cuisson 5 min.
- Pendant la cuisson des légumes, préparez le reste le pesto.
Étape 2
2. Le pesto
- Hachez l'ail grossièrement.
- Effeuillez le persil.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez l'ail, le persil, le parmesan, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Mixez le tout.
- Astuce : ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pesto plus liquide.
Étape 3
3. Les croque-monsieur
- Étalez le pesto sur les tranches de pain.
- Sur la moitié des tranches de pain, répartissez les champignons aux épinards et la tomme franc-comtoise.
- Refermez les croque-monsieur avec les tranches de pain restantes, pesto vers la garniture.
- Étalez un peu de beurre sur le haut des croque-monsieur.
- Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Assaisonnez le reste de pousse d'épinard avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 427kJ
-
Énergie (kCal)
341kCal
-
Matières grasses
14,87g
-
dont acides gras saturés
9,53g
-
Glucides
30,12g
-
dont sucre
3,14g
-
Fibres
2,55g
-
Protéines
20,16g
-
Sel
1,51g
-
Énergie (kJ)
533kJ
-
Énergie (kCal)
127kCal
-
Matières grasses
5,55g
-
dont acides gras saturés
3,56g
-
Glucides
11,24g
-
dont sucre
1,17g
-
Fibres
0,95g
-
Protéines
7,52g
-
Sel
0,56g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire