Galettes de falafels au fromage et chachumbar (salade indienne de tomates et concombres)

Galettes de falafels au fromage et chachumbar (salade indienne de tomates et concombres)


Kids friendly Découverte Végétarien
Le concombre noa est une variété plus petite qui possède une peau épaisse et amère. N'hésitez pas à l'éplucher pour réduire cette amertume.

30 min

En cuisine

30 min

Total

464.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g falafels de lentille corail, lait de coco et curry 
  • 2x tomate (200g)
  • 1x concombre noa (250g)
  • 0.5 persil-menthe (botte) 
  • 0.25 oignon jaune 
  • 0.5 citron jaune 
  • 100 g fromage blanc 
  • 100 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • Falafels de lentille corail, lait de coco et curry

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Mollusques

    Composition : Pois chiches précuits 43% (eau, pois chiches), carottes, eau, lentilles corail précuites 10% (eau, lentilles corail), oignons, lait de coco 5% (extrait de noix de coco, eau), huiles végétales (colza et tournesol en proportion variable), farine de blé, coriandre 2%, conservateur : vinaigre tamponné, curry 0,7% (curcuma, cumin, coriandre, piment fort), sel, ail déshydraté, épaississant : e461.

  • Persil-menthe (botte)

    Composition : Menthe, coriandre

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Falafels de lentille corail, lait de coco et curry

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c a consommer dans les 24 heures après ouverture dans les conditions de conservation requises.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. cet emballage n'est pas micro-ondable. - a la poêle, à feu moyen, avec ajout d'un peu de matière grasse : 8 à 10 minutes. - sans ajout de matière grasse, au four sec, préchauffé à 180°c : 8 à 10 minutes.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les galettes de falafels

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émiettez les falafels.
  • Sur une plaque allant au four huilé, étalez uniformément la moitié des falafels de manière à obtenir une galette par personne.
  • Appuyez pour obtenir une couche homogène.
  • Répartissez 2/3 de l'emmental râpé sur les galettes et étalez la seconde moitié des falafels en une couche homogène.
  • Appuyez bien et parsemez-les avec le reste d'emmental râpé.
  • Enfournez 15 à 20 min environ jusqu'à ce que les galettes soient croustillantes et le fromage fondu.
  • Laissez tiédir et coupez les galettes en triangles.
  • En parallèle, préparez la salade et la sauce.

Étape 2

2. La salade

  • Pressez le citron.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ajoutez l'huile d'olive et la moitié du jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Coupez l'oignon en fines lamelles.
  • Épluchez et coupez le concombre en dés.
  • Ajoutez la moitié du persil et de la menthe.
  • Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La sauce

  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le reste de jus de citron, le reste de persil et de menthe.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Dégustez les galettes de falafels avec la sauce.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 943kJ

  • Énergie (kCal)

    464kCal

  • Matières grasses

    29,44g

  • dont acides gras saturés

    12,91g

  • Glucides

    24,93g

  • dont sucre

    9,32g

  • Fibres

    8,74g

  • Protéines

    26,50g

  • Sel

    1,10g

  • Énergie (kJ)

    411kJ

  • Énergie (kCal)

    98kCal

  • Matières grasses

    6,22g

  • dont acides gras saturés

    2,73g

  • Glucides

    5,27g

  • dont sucre

    1,97g

  • Fibres

    1,85g

  • Protéines

    5,60g

  • Sel

    0,23g

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