
Galettes de falafels au fromage et chachumbar (salade indienne de tomates et concombres)
30 min
En cuisine
30 min
Total
464.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g falafels de lentille corail, lait de coco et curry
- 2x tomate (200g)
- 1x concombre noa (250g)
- 0.5 persil-menthe (botte)
- 0.25 oignon jaune
- 0.5 citron jaune
- 100 g fromage blanc
- 100 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
-
Falafels de lentille corail, lait de coco et curry
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Mollusques
Composition : Pois chiches précuits 43% (eau, pois chiches), carottes, eau, lentilles corail précuites 10% (eau, lentilles corail), oignons, lait de coco 5% (extrait de noix de coco, eau), huiles végétales (colza et tournesol en proportion variable), farine de blé, coriandre 2%, conservateur : vinaigre tamponné, curry 0,7% (curcuma, cumin, coriandre, piment fort), sel, ail déshydraté, épaississant : e461.
-
Persil-menthe (botte)
Composition : Menthe, coriandre
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Falafels de lentille corail, lait de coco et curry
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c a consommer dans les 24 heures après ouverture dans les conditions de conservation requises.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. cet emballage n'est pas micro-ondable. - a la poêle, à feu moyen, avec ajout d'un peu de matière grasse : 8 à 10 minutes. - sans ajout de matière grasse, au four sec, préchauffé à 180°c : 8 à 10 minutes.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les galettes de falafels
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émiettez les falafels.
- Sur une plaque allant au four huilé, étalez uniformément la moitié des falafels de manière à obtenir une galette par personne.
- Appuyez pour obtenir une couche homogène.
- Répartissez 2/3 de l'emmental râpé sur les galettes et étalez la seconde moitié des falafels en une couche homogène.
- Appuyez bien et parsemez-les avec le reste d'emmental râpé.
- Enfournez 15 à 20 min environ jusqu'à ce que les galettes soient croustillantes et le fromage fondu.
- Laissez tiédir et coupez les galettes en triangles.
- En parallèle, préparez la salade et la sauce.
Étape 2
2. La salade
- Pressez le citron.
- Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ajoutez l'huile d'olive et la moitié du jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez les tomates en dés.
- Coupez l'oignon en fines lamelles.
- Épluchez et coupez le concombre en dés.
- Ajoutez la moitié du persil et de la menthe.
- Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La sauce
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le reste de jus de citron, le reste de persil et de menthe.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
- Dégustez les galettes de falafels avec la sauce.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 943kJ
-
Énergie (kCal)
464kCal
-
Matières grasses
29,44g
-
dont acides gras saturés
12,91g
-
Glucides
24,93g
-
dont sucre
9,32g
-
Fibres
8,74g
-
Protéines
26,50g
-
Sel
1,10g
-
Énergie (kJ)
411kJ
-
Énergie (kCal)
98kCal
-
Matières grasses
6,22g
-
dont acides gras saturés
2,73g
-
Glucides
5,27g
-
dont sucre
1,97g
-
Fibres
1,85g
-
Protéines
5,60g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire