 
Croustillant de pommes de terre à l'emmental, poitrine fumée et herbes de Provence
20 min
En cuisine
40 min
Total
758.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 3x pomme de terre (660g)
- 150 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
- 0.5 oignon jaune
- 50 g multifeuille
- 80 g crème
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 0.5 herbes de Provence (sachet)
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Emmental râpé (lait pasteurisé de vache) Allergènes : Lait Composition : Lait pasteurisé, sel, présure animale, ferments lactiques 
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Multifeuille Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice 
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Crème Allergènes : Lait Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait)) 
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Poitrine fumée Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice. 
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Herbes de provence (sachet) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine 
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Emmental râpé (lait pasteurisé de vache) Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c 
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Multifeuille Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c Mode d'emploi : Prêt à l'emploi 
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Crème Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c 
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Poitrine fumée Conservation : A conserver entre 0 et +4°c. Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
- Rincez et essuyez-les bien pour retirer l'amidon.
- Sur une plaque allant au four munie de papier cuisson, répartissez la moitié de l'emmental.
- Déposez par-dessus en quinconce les rondelles de pommes de terre.
- Recouvrez-les avec le reste d'emmental.
- Tassez légèrement à l’aide du dos d’une spatule ou de vos mains. Salez, poivrez.
- Enfournez 20 à 30 min jusqu'à ce que le tout soit cuit et doré.
- Pendant ce temps, préparez la garniture.
Étape 2
2. La garniture
- Émincez l'oignon.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la poitrine fumée 10 min environ jusqu'à ce que le tout soit doré.
- Dans un bol, mélangez la crème et les herbes de Provence. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le montage
- Une fois les pommes de terre cuites, coupez la préparation de façon à avoir 2 rectangles par personne.
- Sur chaque rectangle, répartissez la crème aux herbes de Provence puis le mélange poitrine fumée / oignon.
- Empilez les rectangles 2 à 2.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 3 177kJ 
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                        Énergie (kCal) 759kCal 
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                        Matières grasses 39,09g 
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                        dont acides gras saturés 22,46g 
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                        Glucides 59,58g 
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                        dont sucre 1,66g 
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                        Fibres 6,97g 
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                        Protéines 37,13g 
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                        Sel 1,19g 
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                        Énergie (kJ) 581kJ 
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                        Énergie (kCal) 139kCal 
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                        Matières grasses 7,15g 
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                        dont acides gras saturés 4,11g 
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                        Glucides 10,89g 
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                        dont sucre 0,30g 
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                        Fibres 1,27g 
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                        Protéines 6,79g 
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                        Sel 0,22g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        