Croustillant de pommes de terre à l'emmental, poitrine fumée et herbes de Provence

Croustillant de pommes de terre à l'emmental, poitrine fumée et herbes de Provence


Kids friendly Valeur sûre
L'Emmental est un fromage d'origine suisse qui tient son nom de la vallée traversée par la rivière du même nom : l'Emme.

20 min

En cuisine

40 min

Total

759.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 3x pomme de terre (660g)
  • 150 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 50 g salade 
  • 80 g crème 
  • 90 g poitrine fumée  Sans nitrites
  • 0.5 herbes de Provence (sachet) 
  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, présure animale, ferments lactiques

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  • Rincez et essuyez-les bien pour retirer l'amidon.
  • Sur une plaque allant au four munie de papier cuisson, répartissez la moitié de l'emmental.
  • Déposez par-dessus en quinconce les rondelles de pommes de terre.
  • Recouvrez-les avec le reste d'emmental.
  • Tassez légèrement à l’aide du dos d’une spatule ou de vos mains. Salez, poivrez.
  • Enfournez 20 à 30 min jusqu'à ce que le tout soit cuit et doré.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture.

Étape 2

2. La garniture

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la poitrine fumée 10 min environ jusqu'à ce que le tout soit doré.
  • Dans un bol, mélangez la crème et les herbes de Provence. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le montage

  • Une fois les pommes de terre cuites, coupez la préparation de façon à avoir 2 rectangles par personne.
  • Sur chaque rectangle, répartissez la crème aux herbes de Provence puis le mélange poitrine fumée / oignon.
  • Empilez les rectangles 2 à 2.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 182kJ

  • Énergie (kCal)

    760kCal

  • Matières grasses

    39,23g

  • dont acides gras saturés

    22,46g

  • Glucides

    59,34g

  • dont sucre

    1,71g

  • Fibres

    7,11g

  • Protéines

    37,38g

  • Sel

    1,23g

  • Énergie (kJ)

    580kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    7,15g

  • dont acides gras saturés

    4,09g

  • Glucides

    10,81g

  • dont sucre

    0,31g

  • Fibres

    1,30g

  • Protéines

    6,81g

  • Sel

    0,22g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...