30 min, Kids friendly

Crumble de chèvre frais (au piment) aux légumes

30 min

Ingrédients pour

personnes
(175g)
(50 g) Bio
(247g)
(120g) Bio
(90g)
(184g)
(40g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

333.03 kcal
Energie : 333.03 kcal
Mat. grasses : 8.73 g
Acide gras saturé : 3.59 g
Glucides : 47.09 g
Sucre : 9.45 g
Fibres : 8.13 g
Protéines : 11.83 g
Sel : 1.27 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez-y les légumes au fur et à mesure que vous les découpez.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote. Coupez l'aubergine, la courgette et la tomate en dés (2 cm environ).
Faites cuire les légumes 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien compotés. Salez, poivrez.

3

Le crumble
Astuce : Le pain va servir à réaliser la chapelure. Vous pouvez aussi utiliser la chapelure déjà prête si vous en avez.
A l'aide de vos mains, émiettez les petits pains de façon à obtenir une chapelure.
Déposez-les sur une plaque allant au four et laissez cuire 4 min environ.
Une fois dorés, mélangez-les à l'huile d'olive. Salez, poivrez.

4

Le montage
Une fois les légumes cuits, ajoutez-y le chèvre frais. Mélangez bien puis déposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez avec la chapelure (plus ou moins selon votre goût). Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré.

5

La salade
Emincez (coupez en fines lanières) la sucrine puis déposez-la dans un saladier au frais.
Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Servez le crumble de chèvre frais aux légumes accompagné de la salade.