
Crumble de chou-fleur au chèvre et au thym
20 min
En cuisine
30 min
Total
355.49
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g bûche de chèvre affiné
- 50 g salade
- 1x chou fleur (600g)
- 0.25 thym frais (sachet) BIO FR-BIO-10
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
-
Bûche de chèvre affiné
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Bûche de chèvre affiné
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- 40 g farine
- huile d'olive
- four
- plat à gratin
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le chou-fleur
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, sortez le beurre d'Isigny du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Retirez les feuilles du chou-fleur et les parties du pied abîmées Coupez les bouquets.
- Épluchez la tige et émincez-la.
- Faites cuire le chou-fleur 8 à 10 min.
- Pendant ce temps, préparez le crumble.
Étape 2
2. Le crumble
- Dans un bol, effeuillez le thym.
- Ajoutez la farine, le parmesan et le beurre d'Isigny. Salez légèrement, poivrez. Mélangez du bout des doigts pour former une pâte à crumble.
- Coupez la bûche de chèvre en petits morceaux.
- Dans un plat à gratin préalablement beurré, déposez le chou-fleur et le chèvre. Recouvrez avec la pâte à crumble.
- Ajustez la grosseur des morceaux de crumble selon votre goût.
- Enfournez 10 min jusqu'à ce que le crumble soit doré.
- Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 488kJ
-
Énergie (kCal)
355kCal
-
Matières grasses
25,78g
-
dont acides gras saturés
17,38g
-
Glucides
16,34g
-
dont sucre
0,86g
-
Fibres
6,60g
-
Protéines
18,24g
-
Sel
1,67g
-
Énergie (kJ)
375kJ
-
Énergie (kCal)
90kCal
-
Matières grasses
6,49g
-
dont acides gras saturés
4,38g
-
Glucides
4,12g
-
dont sucre
0,22g
-
Fibres
1,66g
-
Protéines
4,59g
-
Sel
0,42g
Le Nutri-Score
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