Crumble de chou-fleur au chèvre et au thym

Crumble de chou-fleur au chèvre et au thym


Végétarien Calorie smart Naturellement sans gluten
Pour atténuer le goût du chou-fleur, faites-le cuire dans du lait ou ajouter une feuille de laurier pendant la cuisson.

20 min

En cuisine

30 min

Total

355.49

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g bûche de chèvre affiné 
  • 50 g salade 
  • 1x chou fleur (600g)
  • 0.25 thym frais (sachet)  BIO FR-BIO-10
  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • Bûche de chèvre affiné

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Bûche de chèvre affiné

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • 40 g farine
  • huile d'olive
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le chou-fleur

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, sortez le beurre d'Isigny du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Retirez les feuilles du chou-fleur et les parties du pied abîmées Coupez les bouquets.
  • Épluchez la tige et émincez-la.
  • Faites cuire le chou-fleur 8 à 10 min.
  • Pendant ce temps, préparez le crumble.

Étape 2

2. Le crumble

  • Dans un bol, effeuillez le thym.
  • Ajoutez la farine, le parmesan et le beurre d'Isigny. Salez légèrement, poivrez. Mélangez du bout des doigts pour former une pâte à crumble.
  • Coupez la bûche de chèvre en petits morceaux.
  • Dans un plat à gratin préalablement beurré, déposez le chou-fleur et le chèvre. Recouvrez avec la pâte à crumble.
  • Ajustez la grosseur des morceaux de crumble selon votre goût.
  • Enfournez 10 min jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 488kJ

  • Énergie (kCal)

    355kCal

  • Matières grasses

    25,78g

  • dont acides gras saturés

    17,38g

  • Glucides

    16,34g

  • dont sucre

    0,86g

  • Fibres

    6,60g

  • Protéines

    18,24g

  • Sel

    1,67g

  • Énergie (kJ)

    375kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    6,49g

  • dont acides gras saturés

    4,38g

  • Glucides

    4,12g

  • dont sucre

    0,22g

  • Fibres

    1,66g

  • Protéines

    4,59g

  • Sel

    0,42g

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