30 min, gourmand

Crumble de légumes au chèvre frais (au piment)

Livraison jusqu'au 1 juin
30 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(120 g)
(75 g) Bio
(200g)
(3g)
(70g)
(40 g)
(184g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Four
1 x Sauteuse
1 x Plat à gratin
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

371.20 kcal
Energie : 371.20 kcal
Mat. grasses : 12.48 g
Acide gras saturé : 5.42 g
Glucides : 46.08 g
Sucre : 12.35 g
Fibres : 9.35 g
Protéines : 13.92 g
Sel : 1.42 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C. 
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez l'aubergine, la courgette et les tomates en morceaux (2 cm environ).
Faites cuire les légumes 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien compotés. Ajoutez les herbes de Provence. Salez, poivrez.

3

Le crumble
Astuce : Le pain va servir à réaliser la chapelure. Vous pouvez aussi utiliser la chapelure déjà prête si vous en avez.
Déchirez le pain en petits morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four et laissez cuire 5 à 7 min.
Une fois dorés, laissez-les légèrement refroidir puis mixez-les ou écrasez-les pour obtenir une chapelure. Ensuite, mélangez-la à l'huile d'olive. Salez, poivrez.

4

Le montage
Une fois les légumes cuits, ajoutez-y le chèvre frais. Mélangez bien puis déposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez-le avec le crumble (plus ou moins selon votre goût). Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré.

5

A table !
Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez sans attendre votre crumble de légumes au chèvre frais accompagné de la salade de roquette.