Cuisse de poulet pimentée, épi de maïs et courgettes grillés sauce fraiche chimichurri

Cuisse de poulet pimentée, épi de maïs et courgettes grillés sauce fraiche chimichurri


Découverte Riche en légumes
Le chimichurri est un mélange de persil, ail, poivron, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, piment fort et feuille de coriandre.

30 min

En cuisine

1h

Total

721.58

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x épi de maïs (500g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 citron vert 
  • 2x cuisse de poulet (380g)
  • qq brins persil plat 
  • 2x mélange chimichurri (pincée) (1.6g)
  • 2x courgette (400g)
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% cuisse de poulet dejointee

  • Mélange chimichurri (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0-4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire
  • mixeur
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, à l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
  • Dans un saladier, mélangez les zestes, un filet de jus de citron, l'huile d'olive et quelques pincées du mélange chimichurri. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le poulet et mélangez bien à l'aide de vos mains pour bien l'enrober. Laissez mariner 15 min au frais.
  • Astuce : Les épices chimichurri sont fortes, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
  • En parallèle, faites cuire le maïs.
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Étape 2

2. Le maïs

  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
  • Retirez les feuilles des épis de maïs.
  • Faites-les cuire 15 min environ.

Étape 3

3. Le poulet et les légumes

  • Coupez les courgettes en deux dans la longueur.
  • Quadrillez légèrement la chair.
  • Sur une plaque allant au four, déposez les courgettes et les épis de maïs précuits. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Déposez les cuisses de poulet avec la marinade dans un plat allant au four.
  • Enfournez le tout 30 à 35 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur.
  • Retournez régulièrement le maïs et le poulet.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 4

4. La sauce

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez le persil.
  • Ajoutez le fromage blanc, un filet de jus de citron et d'huile d'olive et quelques pincées du mélange chimichurri.
  • Astuce : Les épices chimichurri sont fortes, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
  • Salez, poivrez
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir un texture lisse et homogène.
  • Astuce : ajustez la quantité d'huile pour une texture plus ou moins liquide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servez les légumes et le poulet avec la sauce.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 021kJ

  • Énergie (kCal)

    722kCal

  • Matières grasses

    35,04g

  • dont acides gras saturés

    10,33g

  • Glucides

    49,64g

  • dont sucre

    21,67g

  • Fibres

    10,89g

  • Protéines

    45,55g

  • Sel

    1,27g

  • Énergie (kJ)

    423kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    4,91g

  • dont acides gras saturés

    1,45g

  • Glucides

    6,95g

  • dont sucre

    3,04g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    6,38g

  • Sel

    0,18g

Le Nutri-Score

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