
Cuisse de poulet pimentée, épi de maïs et courgettes grillés sauce fraiche chimichurri
30 min
En cuisine
1h
Total
721.58
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x épi de maïs (500g)
- 100 g fromage blanc
- 0.5 citron vert
- 2x cuisse de poulet (380g)
- qq brins persil plat
- 2x mélange chimichurri (pincée) (1.6g)
- 2x courgette (400g)
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% cuisse de poulet dejointee
-
Mélange chimichurri (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0-4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
- mixeur
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, à l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
- Dans un saladier, mélangez les zestes, un filet de jus de citron, l'huile d'olive et quelques pincées du mélange chimichurri. Salez, poivrez.
- Ajoutez le poulet et mélangez bien à l'aide de vos mains pour bien l'enrober. Laissez mariner 15 min au frais.
- Astuce : Les épices chimichurri sont fortes, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
- En parallèle, faites cuire le maïs.
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Étape 2
2. Le maïs
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
- Retirez les feuilles des épis de maïs.
- Faites-les cuire 15 min environ.
Étape 3
3. Le poulet et les légumes
- Coupez les courgettes en deux dans la longueur.
- Quadrillez légèrement la chair.
- Sur une plaque allant au four, déposez les courgettes et les épis de maïs précuits. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Déposez les cuisses de poulet avec la marinade dans un plat allant au four.
- Enfournez le tout 30 à 35 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur.
- Retournez régulièrement le maïs et le poulet.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 4
4. La sauce
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez le persil.
- Ajoutez le fromage blanc, un filet de jus de citron et d'huile d'olive et quelques pincées du mélange chimichurri.
- Astuce : Les épices chimichurri sont fortes, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
- Salez, poivrez
- Mixez le tout jusqu'à obtenir un texture lisse et homogène.
- Astuce : ajustez la quantité d'huile pour une texture plus ou moins liquide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez les légumes et le poulet avec la sauce.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 021kJ
-
Énergie (kCal)
722kCal
-
Matières grasses
35,04g
-
dont acides gras saturés
10,33g
-
Glucides
49,64g
-
dont sucre
21,67g
-
Fibres
10,89g
-
Protéines
45,55g
-
Sel
1,27g
-
Énergie (kJ)
423kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
4,91g
-
dont acides gras saturés
1,45g
-
Glucides
6,95g
-
dont sucre
3,04g
-
Fibres
1,53g
-
Protéines
6,38g
-
Sel
0,18g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire