Cuisse de poulet rôtie, grenailles et salsifis gratinés aux noisettes, fourme d’Ambert et panko
30 min
En cuisine
50 min
Total
827.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (380g)
- 200 g salsifis
- 25 g noisettes décortiquées
- 20 g chapelure panko
- 60 g fourme d'Ambert (lait pasteurisé) AOP
- 400 g pomme de terre grenaille
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% cuisse de poulet dejointee
-
Salsifis
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Chapelure panko
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2%
-
Fourme d'ambert (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0-4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Chapelure panko
Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm
-
Fourme d'ambert (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Le poulet et les salsifis
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les salsifis en 4 dans la longueur.
- Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Déposez les cuisses de poulet et les grenailles sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson sans les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Déposez les salsifis sur une seconde plaque allant au four munie d'un papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 30 à 35 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose) et les salsifis et les grenailles soient cuits.
- Remuez les légumes et retournez le poulet à mi-cuisson.
- Astuce : si le poulet ou les salsifis commencent à brûler couvrez avec un papier aluminium.
Étape 2
2. A table !
- Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
- Hachez les noisettes.
- Au bout des 30 min, répartissez la fourme d'Ambert et les noisettes sur les salsifis.
- Enfournez 5 min supplémentaires jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Au moment de servir, saupoudrez la chapelure panko sur les salsifis.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 466kJ
-
Énergie (kCal)
828kCal
-
Matières grasses
46,37g
-
dont acides gras saturés
14,91g
-
Glucides
52,61g
-
dont sucre
2,46g
-
Fibres
8,60g
-
Protéines
49,28g
-
Sel
1,26g
-
Énergie (kJ)
639kJ
-
Énergie (kCal)
153kCal
-
Matières grasses
8,56g
-
dont acides gras saturés
2,75g
-
Glucides
9,71g
-
dont sucre
0,45g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
9,09g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
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