Cuisse de poulet rôtie, grenailles et salsifis gratinés aux noisettes, fourme d’Ambert et panko

Cuisse de poulet rôtie, grenailles et salsifis gratinés aux noisettes, fourme d’Ambert et panko


Découverte Protéiné
Le salsifi frais rôti révèle ici toute sa douceur, sublimé par le croquant des noisettes et de la fourme fondante.

30 min

En cuisine

50 min

Total

827.73

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (380g)
  • 200 g salsifis 
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 20 g chapelure panko 
  • 60 g fourme d'Ambert (lait pasteurisé)  AOP
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% cuisse de poulet dejointee

  • Salsifis

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Chapelure panko

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2%

  • Fourme d'ambert (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0-4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Chapelure panko

    Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm

  • Fourme d'ambert (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Le poulet et les salsifis

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les salsifis en 4 dans la longueur.
  • Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Déposez les cuisses de poulet et les grenailles sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson sans les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Déposez les salsifis sur une seconde plaque allant au four munie d'un papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 30 à 35 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose) et les salsifis et les grenailles soient cuits.
  • Remuez les légumes et retournez le poulet à mi-cuisson.
  • Astuce : si le poulet ou les salsifis commencent à brûler couvrez avec un papier aluminium.

Étape 2

2. A table !

  • Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
  • Hachez les noisettes.
  • Au bout des 30 min, répartissez la fourme d'Ambert et les noisettes sur les salsifis.
  • Enfournez 5 min supplémentaires jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Au moment de servir, saupoudrez la chapelure panko sur les salsifis.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 466kJ

  • Énergie (kCal)

    828kCal

  • Matières grasses

    46,37g

  • dont acides gras saturés

    14,91g

  • Glucides

    52,61g

  • dont sucre

    2,46g

  • Fibres

    8,60g

  • Protéines

    49,28g

  • Sel

    1,26g

  • Énergie (kJ)

    639kJ

  • Énergie (kCal)

    153kCal

  • Matières grasses

    8,56g

  • dont acides gras saturés

    2,75g

  • Glucides

    9,71g

  • dont sucre

    0,45g

  • Fibres

    1,59g

  • Protéines

    9,09g

  • Sel

    0,23g

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