Cuisse de poulet rôtie, pomme de terre et rutabaga épicés, coriandre et citron
35 min
En cuisine
50 min
Total
510.16
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x rutabaga (180g)
- 2x cuisse de poulet (380g)
- 2x pomme de terre (400g)
- 0.5 coriandre (botte)
- 100 g fromage blanc
- 0.5 radis bleu
- 0.5 citron jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 paprika (sachet)
- 0.5 cumin (sachet)
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% cuisse de poulet dejointee
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Paprika (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Paprika
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0-4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
- râpe
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. La précuisson
- Sortez la viande de l’emballage pour l’aérer : elle cuira plus uniformément et restera plus tendre.
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez le rutabaga en dés.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le rutabaga 10 min.
- En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
Étape 2
2. Les pommes de terre, le rutabaga et le poulet
- Épongez la viande à l'aide d'un essuie-tout.
- Déposez les cuisses de poulet, les dés de rutabaga égouttés et les dés de pomme de terre, sans les chevaucher, sur une plaque allant au four munie d'un papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Astuce : utilisez une seconde plaque si la première est trop remplie.
- Enfournez 35 min jusqu'à ce que le tout soit rôti et le poulet cuit à coeur (sa chair n'est plus rose).
- Pendant la cuisson, préparez la sauce au radis bleu.
Étape 3
3. La sauce au radis bleu
- Épluchez et râpez le radis bleu.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le radis bleu et l'ail. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Dans un saladier, pressez le citron, ajoutez la coriandre, le cumin, le paprika et l'huile d'olive. Salez légèrement et mélangez.
- Au moment de servir, déposez les dés de rutabaga et de pomme de terre cuits dans le saladier. Mélangez bien.
- Accompagnez le poulet de sauce au radis bleu et des légumes épicés.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 136kJ
-
Énergie (kCal)
510kCal
-
Matières grasses
24,47g
-
dont acides gras saturés
10,03g
-
Glucides
39,37g
-
dont sucre
3,59g
-
Fibres
4,80g
-
Protéines
31,39g
-
Sel
1,54g
-
Énergie (kJ)
474kJ
-
Énergie (kCal)
113kCal
-
Matières grasses
5,43g
-
dont acides gras saturés
2,22g
-
Glucides
8,73g
-
dont sucre
0,80g
-
Fibres
1,06g
-
Protéines
6,96g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire