Cuisse de poulet rôtie, pomme de terre et rutabaga épicés, coriandre et citron

Cuisse de poulet rôtie, pomme de terre et rutabaga épicés, coriandre et citron


Découverte Protéiné Naturellement sans gluten
La coriandre est une alliée précieuse pour la digestion. Ses feuilles aux propriétés carminatives apaisent les ballonnements.

35 min

En cuisine

50 min

Total

510.16

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x rutabaga (180g)
  • 2x cuisse de poulet (380g)
  • 2x pomme de terre (400g)
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 radis bleu 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 paprika (sachet) 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% cuisse de poulet dejointee

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Paprika (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Paprika

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0-4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 càs huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. La précuisson

  • Sortez la viande de l’emballage pour l’aérer : elle cuira plus uniformément et restera plus tendre.
  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le rutabaga en dés.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le rutabaga 10 min.
  • En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.

Étape 2

2. Les pommes de terre, le rutabaga et le poulet

  • Épongez la viande à l'aide d'un essuie-tout.
  • Déposez les cuisses de poulet, les dés de rutabaga égouttés et les dés de pomme de terre, sans les chevaucher, sur une plaque allant au four munie d'un papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Astuce : utilisez une seconde plaque si la première est trop remplie.
  • Enfournez 35 min jusqu'à ce que le tout soit rôti et le poulet cuit à coeur (sa chair n'est plus rose).
  • Pendant la cuisson, préparez la sauce au radis bleu.

Étape 3

3. La sauce au radis bleu

  • Épluchez et râpez le radis bleu.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le radis bleu et l'ail. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Dans un saladier, pressez le citron, ajoutez la coriandre, le cumin, le paprika et l'huile d'olive. Salez légèrement et mélangez.
  • Au moment de servir, déposez les dés de rutabaga et de pomme de terre cuits dans le saladier. Mélangez bien.
  • Accompagnez le poulet de sauce au radis bleu et des légumes épicés.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 136kJ

  • Énergie (kCal)

    510kCal

  • Matières grasses

    24,47g

  • dont acides gras saturés

    10,03g

  • Glucides

    39,37g

  • dont sucre

    3,59g

  • Fibres

    4,80g

  • Protéines

    31,39g

  • Sel

    1,54g

  • Énergie (kJ)

    474kJ

  • Énergie (kCal)

    113kCal

  • Matières grasses

    5,43g

  • dont acides gras saturés

    2,22g

  • Glucides

    8,73g

  • dont sucre

    0,80g

  • Fibres

    1,06g

  • Protéines

    6,96g

  • Sel

    0,34g

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