Cuisse de poulet sauce cranberries, patate douce et choux de Bruxelles

Cuisse de poulet sauce cranberries, patate douce et choux de Bruxelles


Tradition Naturellement sans gluten
Quelques indices pour différencier le persil de la coriandre : il possède des feuilles plus pointues, une odeur moins forte et un goût plus doux.

25 min

En cuisine

45 min

Total

675.45

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g cranberries fraîches 
  • 0.5 orange 
  • 1x patate douce (400g)
  • qq brins persil plat 
  • 200 g choux de Bruxelles 
  • 2x cuisse de poulet (380g)
  • 1x sucre épicé (cannelle, vanille, gingembre) (pot) (5g)
  • Choux de bruxelles

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% cuisse de poulet dejointee

  • Sucre épicé (cannelle, vanille, gingembre) (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Sucre roux, cannelle, muscade, gingembre, anis étoilé, vanille

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0-4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Sucre épicé (cannelle, vanille, gingembre) (pot)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

Dans votre cuisine

  • 20 ml eau
  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Le poulet et les choux de Bruxelles

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 40 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En parallèle, retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
  • Déposez-les sur une seconde plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tous les enrober.
  • Enfournez 25 min environ.
  • Astuce : Si le poulet et les choux de Bruxelles dorent trop rapidement, couvrez d'un papier aluminium. Cela permettra une cuisson uniforme sans brûler le dessus.
  • Pendant la cuisson au four, préparez la purée et la sauce.

Étape 2

2. La purée

  • Épluchez et coupez la patate douce en dés.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 10 à 15 min.
  • Egouttez et réduisez les patates douces en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. La sauce aux cranberries

  • Pressez l'orange et versez le jus dans une petite casserole.
  • Ajoutez les cranberries, le sucre épicé et l'eau.
  • Couvrez et faites chauffer à petits frémissements 10 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Nappez votre cuisse de poulet de sauce et parsemez le tout de persil.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 828kJ

  • Énergie (kCal)

    675kCal

  • Matières grasses

    29,43g

  • dont acides gras saturés

    8,34g

  • Glucides

    56,70g

  • dont sucre

    7,60g

  • Fibres

    12,68g

  • Protéines

    41,71g

  • Sel

    1,46g

  • Énergie (kJ)

    487kJ

  • Énergie (kCal)

    116kCal

  • Matières grasses

    5,07g

  • dont acides gras saturés

    1,44g

  • Glucides

    9,76g

  • dont sucre

    1,31g

  • Fibres

    2,18g

  • Protéines

    7,18g

  • Sel

    0,25g

Le Nutri-Score

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