
Cuisse de poulet sauce cranberries, patate douce et choux de Bruxelles
25 min
En cuisine
45 min
Total
675.45
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g cranberries fraîches
- 0.5 orange
- 1x patate douce (400g)
- qq brins persil plat
- 200 g choux de Bruxelles
- 2x cuisse de poulet (380g)
- 1x sucre épicé (cannelle, vanille, gingembre) (pot) (5g)
-
Choux de bruxelles
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% cuisse de poulet dejointee
-
Sucre épicé (cannelle, vanille, gingembre) (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Sucre roux, cannelle, muscade, gingembre, anis étoilé, vanille
-
Cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0-4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Sucre épicé (cannelle, vanille, gingembre) (pot)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Dans votre cuisine
- 20 ml eau
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Le poulet et les choux de Bruxelles
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enfournez 40 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- En parallèle, retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
- Déposez-les sur une seconde plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tous les enrober.
- Enfournez 25 min environ.
- Astuce : Si le poulet et les choux de Bruxelles dorent trop rapidement, couvrez d'un papier aluminium. Cela permettra une cuisson uniforme sans brûler le dessus.
- Pendant la cuisson au four, préparez la purée et la sauce.
Étape 2
2. La purée
- Épluchez et coupez la patate douce en dés.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 10 à 15 min.
- Egouttez et réduisez les patates douces en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. La sauce aux cranberries
- Pressez l'orange et versez le jus dans une petite casserole.
- Ajoutez les cranberries, le sucre épicé et l'eau.
- Couvrez et faites chauffer à petits frémissements 10 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Nappez votre cuisse de poulet de sauce et parsemez le tout de persil.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 828kJ
-
Énergie (kCal)
675kCal
-
Matières grasses
29,43g
-
dont acides gras saturés
8,34g
-
Glucides
56,70g
-
dont sucre
7,60g
-
Fibres
12,68g
-
Protéines
41,71g
-
Sel
1,46g
-
Énergie (kJ)
487kJ
-
Énergie (kCal)
116kCal
-
Matières grasses
5,07g
-
dont acides gras saturés
1,44g
-
Glucides
9,76g
-
dont sucre
1,31g
-
Fibres
2,18g
-
Protéines
7,18g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire