35 min,

Cuisses de pintade et oignons gravy

35 min

Ingrédients pour

personnes
(400g)
(210g)
(240g)
(4g)
(120 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 verres)
(1 cuil. à soupe)
1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

541 kcal
Energie : 541 kcal
Mat. grasses : 9.8g
Acide gras saturé : 3g
Glucides : 56.2g
Sucre : 10.6g
Fibres : 6.4g
Protéines : 52.6g
Sel : 0.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La pintade
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Rincez la sauge.
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer l'oignon et les cuisses de pintade 2 à 3 min de chaque côté. 
Lorsque les cuisses de pintade sont bien colorées, débarassez-les sur une assiette et ajoutez la farine, mélangez bien. Laissez dorer 1 à 2 min. Puis, ajoutez l'eau et mélangez. Rajoutez les cuisses de pintade et quelques feuilles de sauge. Salez, poivrez.
Faites mijoter à couvert 20 à 25 min. Remuez régulièrement.

2

Les tagliatelle et le poireau
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau.
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le en julienne (en bâtonnets) ou émincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle et le poireau 12 ou 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez.

Servez vos cuisses de pintade et oignons gravy accompagnées de tagliatelle au poireau.