30 min, worldfood

Curry de butternut aux pois chiches

30 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(550g)
(8g)
(150 mL)
(120 g) Bio
(120 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(150 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

613.04 kcal
Energie : 613.04 kcal
Mat. grasses : 23.06 g
Acide gras saturé : 14.74 g
Glucides : 54.85 g
Sucre : 8.94 g
Fibres : 14.30 g
Protéines : 17.78 g
Sel : 0.63 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le curry
Dans une sauteuse faites revenir un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et ciselez l'échalote.
Coupez prudemment le butternut en deux. Puis coupez-le en petits morceaux (1 cm ou moins).
Faites revenir le butternut, l'échalote et le curry 2 à 3 min à feu vif. 
Ajoutez le lait de coco et l'eau. Salez, poivrez légèrement. Laissez mijoter à feu doux 10 min à couvert.
Egouttez les pois chiches. 
Au bout des 10 min de cuisson du mijoté, ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.  

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. 

Dégustez sans attendre votre curry de butternut aux pois chiches parsemé d'amandes effilées.