Curry de dinde au potimarron et cacahuètes

Curry de dinde au potimarron et cacahuètes


Kids friendly Découverte Naturellement sans gluten
Le curry, plat emblématique d’Asie du Sud, s’invite ici avec la douceur du potimarron et le croquant des cacahuètes !

35 min

En cuisine

45 min

Total

685.91

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g sauté de dinde 
  • 350 g potimarron 
  • 200 ml lait de coco 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • qq brins coriandre 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • Sauté de dinde

    Composition : Viande de dinde 100%

  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Curcuma, sel, fénu grec, cumin, fenouil, coriandre, ail, piment de cayenne, gimgembre, poivre.

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cacahuetes blanchies grillées

  • Sauté de dinde

    Conservation : 0-4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 45 minutes à la cocotte

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le curry

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir le sauté de dinde 5 min pour le colorer. Salez, poivrez.
  • Astuce : n’ayez pas peur de saisir vos aliments à feu vif ! Une belle coloration dorée signifie que les sucs se développent et que la caramélisation apporte des saveurs intenses et gourmandes. Laissez-les quelques instants avant de les retourner pour un résultat optimal.
  • Une fois dorée, réservez la dinde sur une assiette et faites revenir dans la même sauteuse l'oignon, le curry, le potimarron et l'ail 10 min.
  • Ajoutez le sauté de dinde, le lait de coco et poursuivez la cuisson à couvert 20 min.
  • Au bout des 20 min, retirez le couvercle et faites mijoter 5 à 10 min jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Hachez les cacahuètes.
  • Au moment de servir, parsemez votre curry de coriandre et de cacahuètes.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 872kJ

  • Énergie (kCal)

    686kCal

  • Matières grasses

    25,28g

  • dont acides gras saturés

    13,80g

  • Glucides

    73,36g

  • dont sucre

    2,58g

  • Fibres

    5,28g

  • Protéines

    38,04g

  • Sel

    0,44g

  • Énergie (kJ)

    514kJ

  • Énergie (kCal)

    123kCal

  • Matières grasses

    4,52g

  • dont acides gras saturés

    2,47g

  • Glucides

    13,12g

  • dont sucre

    0,46g

  • Fibres

    0,94g

  • Protéines

    6,81g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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