Curry de dinde au potimarron et cacahuètes
35 min
En cuisine
45 min
Total
685.91
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g sauté de dinde
- 350 g potimarron
- 200 ml lait de coco
- 1x oignon jaune (135g)
- qq brins coriandre
- 0.5 gousse d'ail
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 25 g cacahuètes grillées
-
Sauté de dinde
Composition : Viande de dinde 100%
-
Potimarron
Composition : Potimarron
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Curcuma, sel, fénu grec, cumin, fenouil, coriandre, ail, piment de cayenne, gimgembre, poivre.
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cacahuetes blanchies grillées
-
Sauté de dinde
Conservation : 0-4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 45 minutes à la cocotte
-
Potimarron
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Cacahuètes grillées
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le curry
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir le sauté de dinde 5 min pour le colorer. Salez, poivrez.
- Astuce : n’ayez pas peur de saisir vos aliments à feu vif ! Une belle coloration dorée signifie que les sucs se développent et que la caramélisation apporte des saveurs intenses et gourmandes. Laissez-les quelques instants avant de les retourner pour un résultat optimal.
- Une fois dorée, réservez la dinde sur une assiette et faites revenir dans la même sauteuse l'oignon, le curry, le potimarron et l'ail 10 min.
- Ajoutez le sauté de dinde, le lait de coco et poursuivez la cuisson à couvert 20 min.
- Au bout des 20 min, retirez le couvercle et faites mijoter 5 à 10 min jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Hachez les cacahuètes.
- Au moment de servir, parsemez votre curry de coriandre et de cacahuètes.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 872kJ
-
Énergie (kCal)
686kCal
-
Matières grasses
25,28g
-
dont acides gras saturés
13,80g
-
Glucides
73,36g
-
dont sucre
2,58g
-
Fibres
5,28g
-
Protéines
38,04g
-
Sel
0,44g
-
Énergie (kJ)
514kJ
-
Énergie (kCal)
123kCal
-
Matières grasses
4,52g
-
dont acides gras saturés
2,47g
-
Glucides
13,12g
-
dont sucre
0,46g
-
Fibres
0,94g
-
Protéines
6,81g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire